유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

5학년 여름방학은 금새금새 지나가는 것 같아요.

벌써 중순이 넘어가고 있네요.

울딸 짧은 방학 동안 여행, 뮤지컬 연습 등으로 시간이 많이 부족하지만

예습 게을리 할 수 없어서 최선을 다하고 있답니다.

앞부분은 예습이 되어있는 터라

유형 해결의 법칙은 3단원을 먼저 하고 싶다고 해서 예습 시작해 봤어요.

스텝3와 단원평가로 구성되어있는 유형 해결의 법칙은

스텝1 - 핵심개념 : 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인

스텝2-유형탐구 : 잘 틀리는 유형에서 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을 피할 수 있도록 연습

스텝3-레벨UP : 응용 유형문제를 풀면서 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러줍니다.

설명이 필요한 부분이나 어려운 문제는 동영상 강의를 들을 수 있어요.

3단원 합동과 대칭부분이예요.

만화로 배울 단원에 대해 이해할 수 있어요.

이미배운내용과 이번에 배울 내용 앞으로 배울 내용이 있는게 다른 교재랑 조금 다르게 느껴지네요.

핵심개념으로 기본개념 꽉 잡아요.

핵심코칭은 꼭 확인해고 기억할 부분이니 잘 챙겨야 겠어요.

다양한 유형의 문제들을 접할 수 있어요.

오른쪽 아래부분 해결의 창은 꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등으로 문제해결의 방법을 찾아주고 있어요.

개념별 유형별로 문제가 나누어져 있어서 부족한 부분을 체크할 수 있어요.

유형별로 문제 풀기전 개념설명이 있으니 아이가 쉽게 잘 풀어갔어요.

다양한 유형의 문제들이 많으니 학교 수시평가와 단원평가에 도움이 많이 될 것 같아요.

레벨up은 동영상 강의를 들을 수 있어서 어려운 부분이나 이해가 안되는 문제에 도움을 받을 수가 있어요.

간단하게 QR코드만 찍으면 쉽게 동영상을 볼 수 있어요.

동영상 뿐만 아니라 유사문제도 풀어볼 수 있도록 되어있어요.

유형해결의 법칙은 2회 단원평가 문제가 제공되네요.

단원마무리 평가로 기본문제, 응용문제, 서술형 문제, 창의+융합 문제등 앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있어요.

초등수학문제집 유형해결의 법칙은

단순히 문제풀이의 문제집이 아니라 개념을 쉽게 이해시키고 문제집 내의 다양한 컨텐츠로 여러 형태의 문제를 응용해서 끝까지 풀수 있도록 도움을 주고 있네요.

5학년 2학기 예습 잘 이어나갈 것 같아요~

그리고 QR코드의 활용과 함께 수학공부의 도움이 되는 천재TV수학공부편을 참고하면 도움이 많이 될 것 같아요.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아, 직접체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.