백점 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 7월

예습교재로 백점 국사과시리즈로 공부하려고 합니다.

5학년 1학기 동안 매주 담임선생님께서 복습 숙제를 내주셔서 백점시리즈로 학기중에 활용을 잘했어요.

교과 정리가 잘 되어있어서 예습 복습 모두 활용하기 좋은 교재인것 같아요.

국어는 일주일에 3회, 사회, 과학은 2회씩 매주 빠지지 않고 열심히 하기로 약속했답니다.

[백점 국어]

백점 시리즈는 QR코드로 모든 학습 동영상 강의를 들을 수 있어서 참 좋아요.

강의 들으면서 부족했던 부분 다시 한번 체크할 수 있어요. 전과목을 다 들을 수 있어요.

일주일에 3번 계획적으로 공부할 수 있도록 스케쥴도 구성되어 있으니 아이에 맞게 관리하면 좋을 것 같아요

아이들이 영어나 수학공부에 시간을 많이 쓰지만, 진짜 중요한건 국어라고 생각해요.

교과에 나오는 지문들의 책도 함께 읽어보면 도움이 많이 되는 것 같아요.

구성과 특징을 살펴보면

1단계 : 만화를 통해 배울 내용을 확인해요.

2단계 : 독해, 어휘, 문법의 영역별 학습을 합니다.

3단계 : 단원평가로 실력을 점검하네요.

4단계 : 시험대비북으로 다양한 서술문제도 접해보아요.

독해, 어휘, 문법의 영역별 학습으로 국어공부 더둑더 완벽하게 끝내요.

단원평가와 서술형 평가로 마무리 해줍니다.

시험대비북으로 다양한 서술형 평가, 학교 시험을 완벽하게 준비할 수 있어요.

[백점 사회]

2학기부터는 한국사 부분이 들어가기 때문에 흐름 파악을 잘 해야 겠더라구요.

용어사전 먼저 읽어보고 진도 나가려 하고 있어요.

용어를 잘 이해하면 이해가 아무래도 빠르니 꼭 챙겨야할 부분입니다.

만화를 통해 단원을 미리 파악해요.

단계별로 다양한 유형의 난이도의 문제를 풀어 볼 수 있어요.

단원마무리, 수행평가, 단원평가로 단원의 핵심을 정리하고 최종 마무리해요.

시험대비북으로 다양한 유형의 평가 문제를 풀면서 실전에 대비합니다.

[백점 과학]

단원시작에 만화로 전체적인 내용을 파악할 수 있고 아이들의 흥미를 끄니 꼭 읽어보고 있어요.

풍부한 자료와 QR코드활용이 기능해요. 단계별로 여러 유형의 문제들을 접할 수가 있어요.

단원의 핵심을 한눈에 정리하고 단원평가, 수행평가, 서술형 평가를 통해 최종 마무리를 해줍니다.

학교 시험대비용으로 다양항 문제를 접할 수가 있어요.

[백점 단원평가문제집]

단원평가때 꼭 필요한 문제집이죠.

요즘은 수시평가도 많아지고 있고, 단원평가 필수죠.

국수사과 중요과목 단원평가 볼때 꼭 풀어보고 대비해야겠어요.

[백점 서술형평가 문제집]

서술형 아이들이 가장 힘들어하는 부분인것 같아요.

연습하면서 다지고 실전에서 활용할 수 있는 문제들로 구성되어있어서 아이들 서술형 대비 갑이네요.

백점시리즈 알찬 구성으로 되어있어요.

국사과와 시험대비 단원평가 문제집 그리고 아이들 힘들어하는 서술형까지 모두 갖추고 있어서 5학년 2학기 대비는 걱정이 없을 것 같아요.

오랜전통의 동아출판사의 백점시리즈 활용도 높고, 개념이해 쉽게 되어있어서 예습, 복습 교재로 추천합니다.

*이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다.