아이가 잘 노는 여행지 - 6개월부터 7세까지, 최신 개정판
이진희(돼지고냥이) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

아이와 어떻게 놀아주지?라는 고민은 엄마라면 누구나 할 것 같다
아이와 놀아주는 것은 집에서도 가능하지만 한계가 있는 것 같다
뛰어놀기도 해야 하고 시끄럽게 떠들다 보면 어느새 집 밖이 더 편하다고 이야기는 엄마들도 있다
아이들과 함께 가는 곳은 키즈카페 와 놀이터를 위주로 생각했었고 아이와 가볼 만한 곳이 또 어디 있을까 궁금했다

이 책은 아이가 좋아할 만한 여행지 200가지를 소개하고 있다
 생각한것보다 전국에 아이와 체험하고 즐길 수 있는 곳이 다양했다

아이와 여행갈때 무엇을 챙겨가야할지 막상 짐을 챙기려면 생각이 안난다

생각나는것만 챙기다보니 꼭 하나씩 중요한 물건을 빠뜨리곤 했다

아이를 위해 챙겨야 할 물건들 그리고 효율적인 짐싸기 노하우도 설명 되어있어 이제 짐을 싸놓고도 불안해 하지 않아도 될 것 같다

저자는 6개월부터 7세까지 아이와 주말마다 여행하며 재밌게 놀았던 여행지를 추천한다
여행지를 아이와 체험하면서 느꼈던 점이 세밀하게 적혀있고 여행지 안에서 좋았던 것들을 추천해 주기도 하고 여행지 방문 시 알아두면 좋은 팁들이 나와 있어 참고하면 많은 도움이 될 것 같다

테마별로 구분되어있고 여행지마다 책 상단 부분에 추천 연령이 나와있어 아이의 연령과 관심에 맞게 여행지를 선택할 수 있다

우리 가족은 휴양림을 가보고 싶었으나 유모차가 다닐 수 있을지가 확실하지 않아 갈 수가 없었다
책에서는 이런 궁금증을 해결해 주었다
내가 알지 못했던 새로운 여행지 도 발견해서 좋았지만 직접 가본 자세한 후기가 있어 여행지 선택에 도움 될 것 같다