꿋꿋하게 걸어라, 아레호 The Collection
다시마 세이조 지음, 고향옥 옮김 / 보림 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

작가 다시마 세이조는 일본 오사카에서 출생하여 산골마을에서 자랐답니다.

그만큼 자연을 색감있게 그려냈답니다!

꿋꿋하게 걸어라, 아레호를 보면 조금 무섭게도 느껴질 수 있지만 내용은 진정한 긍정적 마인드란 무엇인가를 알려주는 책이랍니다.

수채화 처럼 그려진 작화를 보면 뭔가 싶다가도 느낌으로 다가와요. 이곳은 어느곳이구나! 라는 걸 바로 알 수 있답니다.

이 책에서는 파란 꽃들도 등장하고 무시무시한 괴물도 등장해요. 아레호는 괴물에게 잡아먹히기도 하죠. 과연 살아남을 수 있을까요?

아레호는 끈적끈적한 괴물의 몸을 지나

다행히 살게된답니다!

팔, 다리 몇개를 잃었어도 괜찮다고 합니다!

내 이름은 아레호. 나는 지금 여행 중이야 무슨 일이 닥쳐도 꿋꿋하게 걸어갈거야 세상 끝까지!

하늘을 넘어 아레호가 좋아하는 풀꽃들과 나무가 있는 곳에서

새로운 친구들을 만나기도 하고 엄마를 회상하기도 하며 아빠를 만납니다!

아빠도 결국 새로만난 적으로 부터 위협을 당해 해를 당하여 하늘로 떠나버리지만

그래도 끝까지 살아남을 것이라는 아레호!, 팔, 다리도 몇 개 남지 않았지만 삶을 꿋꿋이 버텨내는 아레호의 긍정마인드를 닮고싶어요!

무슨일이 닥쳐도 다 이겨낼것, 나는 운이 좋아! 라는 마인드를 닮아가고 싶은 책

특이한 작화와 생동감있는 색감과 함께한 그림책.

다시마 세이조의 신간

꿋꿋하게 걸어라, 아레호

함께 읽어보아요!

그럼에도 불구하고 이겨낸다는 것, 그래도 나는 살아있다 라는 말이 참 와닿는 책이다. 어떻게 이렇게 까지 생각할 수 있을까? 모든 걸 잃더라도 마지막 남은 하나 덕에 산다는 것, 삶을 알아간다는 것이란 과연 이런 것일까 싶은 책이다.