굴리굴리 프렌즈 컬러링북
김현 지음 / 한빛라이프 / 2016년 11월
귀엽고 사랑스러움이 한가득 담겨있는 굴리굴리 프렌즈 컬러링북을 소개하려 합니다.
굴리 친구들이 캠핑카를 타고 어디론가 놀러가고 있나봐요 ㅎㅎ
평소 여러 컬러링북을 소장하고 있는데 이렇게 속지가 예쁜 컬러링북은 또 첨인듯하여 올려봅니다.

너무 이쁘지 않나요??? ㅎㅎㅎ 저 보고 반함 ㅎㅎ 너무 귀여워용 ~~
굴리 친구들 소개가 나왔어요 ㅎ 팽기 너무 귀여워서 쓰러질뻔 함 ㅎㅎㅎ

또 넘기면 작가님의 굴리 캐릭터 탄생이야기라 던지... 그런 작업 이야기가 적어있어요 ㅎ
귀여운 굴리 친구들 채색하는 방법이 적어있어요 ㅎ
작가님은 색연필로 채색하는 법을 적어주셨더라구요 ㅎㅎ
자 이제 귀여운 우리 굴리 친구들 도안을 소개해볼께요 ㅎㅎ

초반에 몇장은 작가님의 채색이 있어 참고 할수 있는 도안들이 있어 초반에 색깔 선택이
부담스러운 분들은 선택해서 하기 좋아요 ㅎㅎ

굴리 친구들 야유회 하는 모습(?) ㅎㅎ

데이지랑 포비가 캠핑하는 모습... ㅎ

굴리 친구들이 다과회를 하나봐요 ~ ㅎㅎ

그 외에 한페이지 씩 있는 그림도 있고 양페이지로 되있는 그림도 있어요
사실 이것은 초반에 한하는 그림들이고 이 외에도 너무 너무 이쁘고 귀엽고 사랑스러운
도안이 너무 많아서 어떤 그림을 보여드려야 할지 선택하는게 힘들 정도였어요
컬러링북 안하는 동생 조차도 이 책을 탐내서 떼어내느라 힘들었습니다... ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
그리고 올리지는 않았지만 전반적으로 쉬운 그림 속 어렵고 복잡한 도안이 한개 숨어있다능...ㅎ
그 그림은 책 구입하셔서 확인해 보시도록.. ㅎㅎ
그중에 한가지 색칠에 봤는데요.. 일단 가벼운 그림으로 한장 칠해봤네요 ㅎ

이중 왼쪽에 라이더 중인 데이지를 채색해 보았습니다~~
물감으로 하고 싶었는데 아직 익숙치 않은 방법이라 망할까봐 그냥 색연필로 ㄱ ㄱ

배경 전 ~~

배경 후 입니다~ 민지님이 하셨던 별 배경 한번 따라 해봤어요~
더 붙여볼까 하다 잘하지를 못해 그냥 별 4개로 끝냈습니다. ㅠㅠㅠ
마지막으로 한줄평을 하자면,, 도안이 너무 귀엽고 전반적으로 난이도가 높지 않아
처음 시작하는 분들이 선택하기 좋은 책이구요.
큰 기교 없이도 너무나도 예쁠 그런책이에요.. 초보분들이 사실 다른 고수분들 색칠에
기교 넣으시는거 보고 하기 엄두가 안나서 책 묵혀놓는 분들이 많잖아요ㅎㅎ
저도... 사실 그런 초보중에 한사람이구요 ㅎㅎㅎㅎ;;
그런데 이책은 정말 부담없이 채색해도 큰 만족감을 얻을 수 있는 책이라고 자부합니다.ㅎ
이상으로 책 소개를 마칠게요ㅎ