이곤의 귀여운 동물 그림 팁 - 16가지 기본 틀로 그리는 60종의 동물 일러스트
이곤 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 10월

[이곤의 귀여운 동물 그림 팁]
이책은 기초보다는 한개의 그림 틀로 여러가지로 응용해서 여러 동물을 그릴수 있게 되어있습니다~ 사실 기초가 없더라도 어렵지 않게 그림들이 되어있어서 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.
목차 입니다.

갯과, 고양이과, 날아가는 새, 못나는 새 등등 여러 종류의 동물들 만나 볼 수 있어요ㅎ
말을 보면 유니콘도 있습니다. ㅎㅎㅎ
알라딘은 사진을 수정할 수가 없어서 부득이 옆으로 올리네요....
책 속을 좀 보자면...

이렇게 고양이에서 호랑이로 응용하는 식으로 책이 나와있어요 ㅎㅎ

귀여운 키위새.... 너무 웃겼음...ㅋ

어려운 말도 이렇게 간단하게 되있어서 처음은 어려워도 몇번만 따라하면 금방 할 수 있을 것
같아요~
책을 보자마나 어찌나 조카가 자기 하고 싶다고 졸라데던지;; 책상 정리도 못하고 얼른 해봤네요
알파카 그려봤는데 조카가 연두색 색연필로 그려서 잘 안보입니다;;;;;;

조카는 알파카하나 그리고 끝... 저한테 그려주라고 해서 하마랑 닭 그려봤어요 ㅎㅎ

이렇게 가르쳐 주시는데로 기본 틀을 좀 그려놓고...

연필하고 펜으로 쓱쓱해서 작가님의 하마보다 조금 더 못생기고 뚱뚱한 하마가 완성!!!
이번에는 닭을 그려봅니다~~~ ㅎㅎ 닭은 좀 쉬웠어용

이렇게 또 완성 ~!! 엄마닭과 아빠 닭입니다~ 아빠닭 꼬리가 종이가 부족한 바람에 이상해졌네요ㅋ

다 그려진 그림보면서 조카랑 이건 무슨 동물인지 이름 말하는 놀이 했어요 ㅋㅋㅋ
처음에는 어색해도 하다보면 정말 쉽게 잘 그릴수 있을 것만 갔습니다ㅎㅎ
아이 있는 엄마가 보면 정말 좋을 것 같아요 ~ ㅎㅎ 꼭 그리지 않아도 책에 나와있는 동물 찾기 하느라 조카가 너무 좋아해서 더 만족스러운 책입니다ㅎ