꼴뚜기 비밀 요원을 찾아라! 1 - 세계 7대 불가사의 꼴뚜기 비밀 요원을 찾아라! 1
헝그리 토마토 지음, 배리 애블렛 그림, 신수진 옮김 / 윌북주니어 / 2023년 5월

저는 4세 7세 두아이를 키우고있는 육아맘입니다.
저희아이들은 집중력이 부족해서 늘 걱정이거든요
10분이상 자리에 가만히 앉아있었던적이 없을 정도입니다.
특히 첫째아이는 약시라 시력이 좋지 않아서그런지 책도 음성으로 듣는걸 좋아하고 눈으로 그림을 집중해서 보는일이 거의 없었습니다.
아이가 시력에 문제가 있는걸 5세 후반에 발견을 해서 지금은 교정을위해 안경을 쓰기시작했는데요
시력향상을 위해 가름치료를 할때는 눈을 많이 써야하기때문에 그림을 보는 연습을 많이 하라고하더라구요

이런 시각적 집중력을 높이기 위해 숨은그림찾기가 좋다고해서 찾고 있는데요
이왕이면 학습적으로 도움이 되는 내용이 담겨져 있으면 좋을것 같더라구요
이책은 세계7대 불가사의 옛문명내용을 담고 있어요
그리고 책의 그림속에서 각 장소마다 10명의 꼴뚜기 요원을 찾는 책입니다.

세계역사탐험을 하는듯 각 장소의 그림에서 꼴뚜기요원을 찾다보면 신기한 건축물도 구경하고 그시절의 문화도 살짝 엿볼수있어 좋았습니다.
콜로세움, 기자의 피라미드, 치첸이트사, 자금성, 마추픽추, 이스터섬, 아크로폴리스 까지 각 지역을 여행하듯 살펴 볼수있었어요
얼마전 아메리카 지역에 대해 공부를 했는데 그때 보았던 마추픽추 가 있어서 아이가 더 좋아했어요
그리고 그 그림안에 갈대지붕, 태양숭배 , 잉카의해시계 등 여러가지 특징들을 간단한 설명과 함께 이야기 해 주고있습니다.
숨은그림찾기를 하면서 문화에 대해서 알아볼수있어서 더욱 좋았습니다.

뒷부분에는 세계지도에서 각 장소의 위치도 학인하고 마지막 부분에는 정답페이지를 두어 답을 확인할수도 있더라구요

아이와 함께 즐거운 세계역사여행 떠나 보셔요

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 독서후 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.

#우아페 #우리아이책카페 #윌북주니어 #꼴뚜기비밀요원을찾아라