풍경소리 - 법화도량
혜성 스님 지음 / 하늘북 / 2009년 1월
지은이 : 로저 월쉬
캘리포니아 대학(어바인)의 전신의학, 철학, 인류학 교수.
미국에서 명상을 비롯한 동양적 수행에 관한 전문가로써 각종 세미나 및 워크숍을 주최하는 등 활발히 활동하고 있다. 원래는 심리
학, 물리학, 신경과학, 의학을 공부한 과학도였으나, 정신적인 질병을 앓는 환자들을 치료하면서 사람의 마음과 영성에 관심을 갖기
시작했고, 이후 수십 년간 세계의 종교를 연구하고 체험하면서 모든 종교에 공통되는 목적과 일곱 가지 영성 수렴의 체계를 발견하게
되었다.
번역 : 관옥 牧人
이 책은 드림에서 발행(2011년 12월 1일 초판 1쇄)한 비매품 책이다.
돈 받고 팔지 않고 달라는 사람에겐 거저 주는 '드림'정신으로 나눔한 책.
영성잡지 <풍경소리>의 발행인이자, 순천의 '사랑어린학교' 교장선생님인 두더지 민해목인께서 작년 12월 어느 날, 또야너구리네의 주최로
갖게된 영성모임에, 말씀 나눔을 하러 오시면서 내게 선물로 주셨다.
이미 <풍경소리>에 조금씩 실린 글들이여서 낯은 익었지만, 그 글을 읽을 때마다 수행하는 마음으로 대하다가 월간으로 나오는 책에 실린 글이여서 끊어지는 느낌이 드는 것은 어쩔 수 없었는데, 이렇게 단행본으로 나오니 아주 큰 도움이 되고 있다.
처음엔 아껴서 조금씩 읽었는데(풍경소리 만나듯~), 중간에 생각이 바뀌었다.
얼른 읽고 전체 개요를 파악하고
다시 각론으로 들어가 수행하는데 활용해야겠다는 쪽으로.
一讀은 했으니 이제 再讀을 하며 실천에 옮겨 살아야겠다.
또한 이곳에도 조금씩 중요한 내용은 발췌하여 옮겨야겠다는 생각이 들어 베너도 한쪽에 만들어 놓았다.
혹여, 이곳에 연이 닿는 분이 계시면
좋은 氣가 전달되어 함께할 수 있기를~
인샬라^ㅁ^
(비매품인 관계로 상품 검색이 안되어 등록이 힘들어 그냥...풍경소리 검색해서 암거나올렸습니다. 죄송함다. 꾸~벅~)