비스틀리
알렉스 플린 지음, 김지원 옮김 / 북폴리오 / 2011년 3월

뉴욕판 미녀와 야수가 돌아왔다!

우리가 어렸을 때 부터 많이 들어오는 미녀와 야수 이야기가 뉴욕판으로 재해석 되어 돌아왔습니다. 유명한 뉴스앵커인 아버지와, 남 부럽지 않는 재력을 가진 카일 킹스버리, 그는 또한 연애인같은 화려한 얼굴을 가진 청년이다.

외모만이 전부라고 믿는 그는,  같은 학교의 한 아이를 만인의 앞에서 망신을 주게 된다.
하지만, 그 망신을 준 아이가 마녀였고, 그 벌로 인해 카일은 그 벌로 야수같은 얼굴을 가지게 된다. 야수의 얼굴을 가지게 된, 카일은 자신을 방안에 가두게 된다. 또한 자신의 아들이 야수가 된 것을 알게 되고 카일을 성같은 집에 가정부와 함께 보내게 된다.

아버지로 부터 버림받게 된 카일은 자신의 과거를 돌아보며, 반성하게 되고 새로운 카일로 변하게 되어간다. 그러던 중 어느날, 자신의 집에 도둑이 들게 되고, 도둑을 잡아 죽이려 하는 순간, 자신의 딸을 대신 보내 주다는 도둑의 말을 듣고 풀어주게 된다.

자신의 아버지로 인해 성을 끌려오게 된 린다. 린다는 성안에서 나오지도, 밥을 먹지도 않으며 하루하루를 보내게 된다. 그러한 린다를 카일은 조용히 바라보게 되고, 그러한 카일에 린다는 천천히 마음을 열게 되고, 점점 카일을 사랑하게 되는 것을 느낀다.

그러나 자신의 외모가 너무 흉즉한 것을 잘 알기에 린다가 자긴을 절대 사랑하지 않는 다고 생각한 카일은 린다를 보내주게 되는데..

뉴욕판 미녀와 야수라는 타이틀에 맞게 아름다운 사랑이야기를 현대에 맞게 잘 풀어나가고 있다.
영화로도 개봉했다고 하는데, 과연 트와일라잇의 인기를 따라갈 수 있을지는 의문이다.