웃기려는 남자 안웃어주는 여자
김정현 지음 / 생각다름 / 2008년 8월
남여간의 서로의 속마음을 말하지않는이상 알 수 없는 거잖아요. 이 책은 그 사람들의 심리를 그 사람의 입장에서 해석해서 서로의 상황에 따라 다른 속마음을 알 수 가 있어요..
사실...저만 그렇게 느낀건지는 잘 모르지만 여자가 꽤나 이기적이고, 자기 중심적으로 나오는 것 같아요..같은 여자로써 공감하면서 보긴했지만, 여자만 너무 나쁘게(?) 나오는게 아닐런지...?...^^
사실 여자의 입장에서 한 사람한테 마음을 다 준다해도 더 근사한 사람이 나타나면 서로 비교하고, 누가 더 자신과 맞을지....누가 더 끌리는지....따지기 일쑤잖아요.. 그런 점을 잘 캐내신것 같아요.
그런 상황에 남자는 어떻게 생각을 할까? 궁금했는데, 이렇게 생각하다니, 약간 짠한 마음이 없지않아 있네요..
여자는 직감을 믿는다 하지만, 남자는 보는데로 믿는것 같다라는 생각이 드네요..
사실 이 책에서 여자가 남자친구가 있는데도 다른 남자가 접근해오자 너무 흔들리는게 못마땅했지만, 제 자신이였다 하더라도 2년이나 사긴 남친을 두고 저도 그랬을것 같다라는 생각이 드네요..
하지만 남자의 마지막 결정을 보고 서로에게 더욱 잘된일이라는 생각이 들었어요.
남자의 직장 상사가 나타났을 때, 둘이 잘 됐으면 좋겠다는 생각이 들더라고요..
사실 모든 커플이 이런 식이다라고 단정지을 수 없는것이고, 이 반대 상황의 커플들도 많지만,
여기서의 초점은 남녀간의 다른 생각을 한다..
남녀는 신체뿐만아니라 생각하는 방법이나, 정신적인 면도 많이 다른것 같다라는 생각을 하니, 남녀간의 내지는 인간간의 관계가 가장 힘든 과제라는 생각이 드네요..