로맨틱한 그녀의 에로틱한 글쓰기
이요 지음 / 눈과마음(스쿨타운) / 2008년 9월

로맨틱한 그녀의 에로틱한 글쓰기

에로소설계의 톱 스타, 에로소설계의 톨스토이라는 이름을 듣는 오인이라는 작가는 다름아닌 노쳐녀인 오자인이다. 이러한 최고의 인기의 소설가이지만, 오자인 그녀는 에로소설가라는 타이틀이 좋지만은 않다. 그런 그녀의 집에 요즘 옆집 남자가 여자와 함께 있는 소리로 인해 정신적 피해를 받는 것에 대해 많은 불만을 가지고 있다. 방음이 안되는 관계로 옆집에서의 작은 소리도 바로 들리게 되는 것이다. 그런 불만을 주인집 아주머니에게 하소연하던 어느날, 그런 불만을 옆집사람이 듣게 되고 작은 말다툼을 하게 되며, 그렇게 그녀와 그남자의 인연은 시작된다.

그렇게 몇일이 지나고, 오인의 광팬인 호수는 자신의 옆집의 자연이 오인이라는 사실을 알게 되고, 오인이 지금 작업하는 소설을 위해 옆에서 모든 것을 돕기로 약속하게 된다. 그렇게 시작된 오인의 소설 Ready for love. Ready for love의 진행이 되고, 호수와 자인의사이는 더욱 더 가까워 지게 되고, 어느새 자인을 사랑하게 된 호수는 자인의 사랑을 얻기위해 노력하지만, 오인의 첫사랑인 수현이 나타나면서 자인은 수현에게 빠지기 시작한다. 그런 그녀를 안타깝게 보는 호수이지만, 자신을 도와달라는 자인의 부탁을 결국 들어주게 되어, 수현이 자인을 사랑할 수 있도록 적극적으로 조언을 해주며 도와주게 된다. 그럴수록 자인에대한 깊어지는 사랑으로 호수는 아파하는데...

오인의 소설은 자연의 마음을 가장 잘 보여주는 매개체 나오게 된다. 유신과 헤리의 사랑으로 엔딩되기로 예정되었던 소설이지만, 바다의 등장으로 인해 흔들리는 헤리와 해피엔딩을 보는 것도 하나의 소설을 읽는 재미일 것이다. 자연과 호수의 사랑을 읽으면서 중간중간 Ready for love를 함께 보면서 자연과 호수의 엔딩을 예상해 보는 것도 재미있게 책을 읽는 방법일 것이다.

에로작가인 자인의 로맨틱한 엔딩은 어떤 앤딩일지 예상해보며 읽는 것도 또 하나의 책을 읽는 재미이다.