우리는 성공에 대한 막연한 갈망과늘 흐지부지 사라지는 노력과 의지에익숙해져 있을지도 모른다.뭘 해야될지는 알 것 같은데그냥 그 생각에서만 멈춰 잊혀지고일상에 묻혀버리는 것들.그리고 시도조차 해보지 않고실패부터 걱정하는 두려움들.하지만 《성공패턴》으로실제로 성공한 사람들의다양한 사례를 배우고,우리에게 필요한 건결코 거창한 것들이 아니라는 걸 다시 한 번 느끼고 깨달을 수 있다면예전보다는 성공으로 가는 길이조금은 더 가까워질 수 있지 않을까?✅️새해 계획이 벌써 흐지부지 되신 분들✅️꾸준히 뭔가 하고 있지만 흔들리시는 분들✅️스스로를 점검하고 새 계획이 필요하신 분들강력하게 추천드립니다!그리고 모두가 성공하는 날이 오기를 바래봅니다![책속의 한 줄]🦋1장 극한에서 반전까지:불굴의 의지로 인생을 뒤집은 사람들<가장 존경받는 지도자에게는 끝없는 실패가 있었다>"링컨의 인생이 남긴 결론은 명확하다.성공은 '넘어지지 않는 사람'이 아니라 넘어질 때마다 '꾸준히 일어나는 사람'이 만든다.그의 힘은 인내가 아니라 회복 탄력성에 있었다."🦋2장 끝까지 가는 사람들의 법칙:시간을 다루는 능력<여러분은 지금 충분히 좋은 삶을 살고 있다>"가지지 못한 것을 세는 대신,이미 우리에게 주어진 것들에 감사하자."🦋3장 인생을 확장시키는 법칙:생각의 폭을 넓히는 비밀 사고법<메가스터디 손주은 회장이 말하는'성공할 수 밖에 없었다는 독한 여학생' 이야기>"고통을 피하지 않고,고통을 선택하고,고통을 통과한다.결국 인생을 바꾸는 건 재능이 아니라,여러분이 선택한 고통의 총량이다."*본 도서는 #캘리하다 @calli.do 에서 진행하는필사단으로 #딥앤와이드 @deepwide.official출판사로부터 지원받아 참여하게 되었습니다.