#웅진지식하우스서평단#받았다그램 🌈 책을 읽고 나서익숙했던 일을 정리하고새로운 출발을 하려고 하니마음이 편치가 않았다.분명한 이유가 있어서 선택한 일이었음에도내 결정에 대한 의구심이 들기도 했다.정해져 있지 않은 미래에답답함과 불안감이 갑자기 몰려오기도 했다.하지만 문을 하나 닫았더니신기하게도 또 다른 문이 열렸다.근데 그 문으로 들어가려니설레임보다는 걱정이 더 앞선다.내가 과연 잘 해낼 수 있을까?하지만 불안으로 가득찬 나에게 선물같은 문장들이 찾아왔다.누구보다 내 상황을 이해해주고,아낌없이 응원해주는 문장들.한 문장 한 문장을읽고 따라 쓰면서 위로를 받았고,다시 힘을 내보기로 했다!"그래,다시 처음이라 힘든거지,하다보면 다시 잘 할 수 있을거야!힘내자! 쫄지말자! 난 할 수 있어!"🌈 <Day & Night 50일 영어 필사> 문장들<Day 3>자격은 결과가 아니라 선택에서 비롯된다.불안은 자연스러운 것이고,그런 기분이 들어도 괜찮다."내가 할 수 있을까?"라는 질문을"이걸 해내려면 뭘 해야 하지?"로 바꿔라.<Day 10>당신이 여기까지 온 건 행운 덕이 아니다.그동안의 모든 선택과 버텨온 시간이이끌어준 것이다.여기까디 온 스스로를 인정해주자.@woongjin_readers*웅진지식하우스 출판사에서책을 지원받아 작성하였습니다.#데이앤나잇50일영어필사 #dayandnight50일영어필사 #영어필사