💎 책을 읽고 나서 💎주머니 속에서 노란 고무줄로 고정 시킨돈뭉치를 꺼내는 사람!😮5만원짜리 현금이 가득해서지갑이 터질 것 같은 사람!😯물건을 살 때 가격표를 안 보고 사는 사람!😲그런 사람들을 직접 볼 때면 놀라기도 했지만,그들은 어떻게 돈이 저렇게 많은지궁금하기도 했다.참 대단해보이면서도 동시에 내가 너무 작아지는 느낌이랄까.난 뭐하고 있나 싶기도 하고.여태 뭐했니 자책도 하고.그런데 항상 그렇게 느끼고 그냥 지나갔을 뿐그들처럼 부자가 되기 위해 뭔가를 알아보거나 노력해본 적은 없었다.그래서 이리도 평범하게 살고 있나보다~😵😭책을 읽어보니 부자가 되는 비법은 역시나 결코 쉽지도 간단하지도 않다.실제로 그들처럼 큰 부자가 되기는 분명 많이 어려울 것이다.하지만 부의 법칙과 부자들의 다양한 모습들을 통해 삶에서 중요한 요소는 무엇인지,지금보다 더 나은 삶을 살기 위해서무엇을 더 할 수 있는지 스스로를 돌아보며 점검할 수 있는 시간을 가질 수 있는 점은 분명하다.그리고 뭐가 문제인지 알았다면이제는 작은 실천이라도 정말로 진짜로시작해야 될 때이다.제발 뭐라도 해보자~~~!!!!!😑🤨그리고 꼭 기억해야 될 것들!!!"생각의 힘""탄탄한 아이디어""강렬한 열망""강한 신념""자기 암시""전문 지식""체계적 계획""과감한 결단""끈기""추진력""긍정""잠재력""육감" 지금 당장 부자는 될 수 없지만,틀림없이 더 나은 내가 될 수 있다고 믿는다😁👍💎세계 단 1%만 아는 부를 축적하는 법칙-책 속의 한 줄💎💰 부는 강렬한 열망에서 시작된다p.42어떤 일에서든 승리하는 사람은 돌아갈 배를 기꺼이 불태우고 퇴로를 원천 봉쇄한다.💰 강한 신념이 부를 끌어당긴다p.86부의 크기를 제한하는 것은결국 생각을 행동으로 옮기는 사람이다.💰 내 손안의 부를 자기암시 하라p.92어떤 열망이 불타는 집념으로 변할 때까지 집중해야 한다.💰 돈이 되는 전문 지식을 가져라p.100지식은 명확한 계획으로 체계화하고 확고한 목적을 위해 활용할 때 비로소 힘이 된다.💰 부의 열망을 구체적으로 상상하라p.118상상력을 발휘해 열망을 부로 바꾸기 위한 계획을 세워라.💰 체계적 계획이 부를 눈앞에 가져온다p158자신을 알려면 정확하게 분석하고 점검하는 방법밖에 없다.💰 과감히 결단하고,망설임 없이 움직여라p.178신속하게 결정 내리는 습관을 기르고 싶다면눈과 귀를 크게 열고 입은 다물어라.💰 끈기 없이는 부의 성취도 없다p195.패배했어도 추스르고 계속 도전하는 사람은 결국 성공한다.💰 마스터 마인드의 힘으로 추진력을 얻어라p.212큰 힘은 오로지 협력의 원리로 축적할 수 있다.💰 성적 에너지 열정과 창조력으로 바꿔라p232.인간은 자신의 마음을 안전하게 자극함으로써아무도 모르는 곳으로부터 귀하디귀한 생각을떠올릴 수 있다.💰 잠재의식을 긍정적으로 채우면 부의 그릇이 바뀐다p.249당신이 잠재의식에 지시를 내리려면 긍정적인 감정을 활용하고 부정적인 감정을 피하는 게 좋다.💰 뇌에 숨겨진 잠재력을 폭발시켜라p.256생각은 초고속 진동으로 이동하는 에너지다.💰 부와 성공은 육감이 이끈다p.264육감을 인간의 마음이 우주의 정신과접촉하는 지점이라고 여겨진다.@jinpill21@jugansimsong@dal.baragi@chocohong81*본 도서는 21세기북스에서 지원받아주간심송에서 함께 읽고 필사합니다#주간심송필사이벤트#나폴레온힐 #21세기북스#나폴레온힐컬렉션#자기계발 #부의법칙#끌어당김의법칙#필사책 #북스타그램