지금 이 순간 가슴이 이끄는 삶을 살아라 - 365일 루이스 헤이의 지금, 여기, 이 순간에 현존하기 위한 말버릇
루이스 L. 헤이 지음, 엄남미 옮김 / 케이미라클모닝 / 2023년 3월

개인적인 불안과 우울 때문에 작년 연말부터 뭔가 일상이 처진다는 느낌을 받았다. 그래서 매일 아침 나를 고양시키는 방법이 무엇이 있을까 고민하던 중 긍정 확언을 접하게 됐다. 이전부터 확언 노트를 쓰기는 했지만, 건강상의 이유로 쉬고 있었다. 그러다가 컬처블룸 서평단 모집 게시판에서 이 책 <지금 이 순간 가슴이 이끄는 삶을 살아라>를 발견했다.저자인 루이스 헤이는 오래전부터 긍정 확언과 관련한 책을 많이 펴냈다. 개인적으로도 지쳐 있었지만, 이 세상에 부정적인 시선, 혐오주의가 판치기에 더 힘들었던 것 같다. 그래서 이런 긍정적인 에너지가 큰 도움이 될 것 같았다. 그래서 서평단을 신청했다.

<지금 이 순간 가슴이 이끄는 삶을 살아라>는 365일 매일 하루에 한 문장씩 긍정 확언을 읽고 쓸 수 있도록 구성되어 있다. 책을 깨끗이 쓰기 좋아하는 나는 확언 노트를 따로 쓰고 있어서 거기에 옮겨 적어도 좋겠다 싶었다.

책의 문장은 정신과 영혼, 뿐만 아니라 육체의 건강 등 다양한 조언과 긍정 확언으로 매일 우리 삶이 더 건강하고 빛날 수 있도록 돕는다. 여기에 나온 대로만 살면 정말 성공적인 삶이 아닐까 싶다. 긍정의 힘을 믿는 문장이 많아서 덩달아 나도 이렇게 될 거란 희망을 갖게 된다. 요즘은 특별히 더 희망이 필요한 시기라 도움이 된다.

책에서 와 닿는 문장이 정말 많았다. 긍정하는 삶을 살기 위한 비결이 그득그득 담긴 문장들이라 읽기만 해도 마음속에서 새로운 힘이 샘솟는 것 같다.

마지막으로 이 책은 다음과 같은 분께 추천한다.

- 매일 아침을 긍정 파워로 시작하고 싶은 분

- 마음을 긍정적인 에너지로 채우고 싶은 분

- 긍정 확언에 관심 있는 분

그럼 오늘도 모두 긍정적인 마인드로 즐거운 하루를 보내시길 바란다!

#지금이순간가슴이이끄는삶을살아라 #루이스헤이 #케이미라클모닝

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단