처음 배우는 떡
박경미 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2000년 9월
평점 :
품절


설탕과 지방 덩어리인 버터가 듬뿍 들어가는 케잌이나 과자를 집에서 가끔씩 아이에게 만들어 줄때마다 나는 생각한다. 과연 사랑과 정성이 담긴 건강 음식인지 아님 독약인지를 ... 그 고민끝에 찾아낸 건강을 생각한 간식중의 하나가 떡이다. 사서 먹으면 편하지만 아이와 함께 집에서 만들어 먹는 재미를 위해 고른 책이 바로 이책이다. 이책의 좋은 점은 그대로 따라하면 정말 맛있는 떡이 된다 (본인은 백설기와 인절미만 만들어 먹어본후 쓴 시식평임.) 재료의 양도 집에서 조금씩 먹을 수 있는 양으로 제시해서 좋음 정말 만족스러운 책이다


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
honey 2006-05-05 02:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
떡을 꼭 만들어 먹고 싶어요
책이 품절이라고 하는데 꼬~옥 구입하기 원합니다 도와주세요^^*