해리 포터와 아즈카반의 죄수 1 (무선) ㅣ 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 김혜원 옮김 / 문학수첩 / 2000년 2월
안녕하십니까?
저는 해리포터를 너무나 좋아하는 한 부산에 사는 소년입니다.
여러분은 해리포터를 읽어보셨습니까?1권은 <해리포터와 마법사의 돌> 2권은 <비밀의방> 3권은 <아즈카반의 죄수> 이죠 여러분도 물론 알고 계시겠지만요
저는 지금 해리포터 3권 아즈카반의 죄수에 대하여 여러분께 설명을 하고자 합니다
여러분은 해리포터 시리즈를 동화책이라고 깔보시는 분도 더러 있을꺼라 생각합니다
예 그럴수도 있죠 저도 그랬으니까요 저는 처음에 판타지 소설 매니아였습니다.
그런데 어느 아이가 학원에서 매일 해리포터 책을 보더군요 그래서 무심결에 엄마따라 모 할인매장에 갔다가 1권 2권을 사게 되었습니다.
처음에 읽었더니 아주 지루하더군요 하지만 저는 1주일후 바로 빨려들게 되었습니다
아즈카반의 죄수는 진해에서 구입하게 되었습니다.
사자마자 얼른 읽기 시작했죠....
거기서는 해리가 파이어볼트를 얻었는데 어느 교수가 검사한다고 가져간 내용이 아주 인상적이었습니다
그 블랙이라는 사람 때문이죠...
제 생각에는 그렇습니다.블랙이 그 빗자루를 보냈다고 생각하는거죠.
왜냐하면 그 소설상의 전개를 보자면 해리포터는 그 빗자루를 받아서 너무 좋아하지만...교수가 빼앗아가고 맙니다...
해리포터의 마음은 어떠하였을까요?
저도 해리포터의 마음을 이해합니다.
하지만 저는 그 교수님의 안타까움과 두려움에 가득차있는 마음을 느낄수 있었습니다.
그 교수님은 오죽하셨겠습니까?
학생 하나가 죄수에게 잡혀 죽음을 당할것 같은 판국에 아무리 비싸더라도 그런 빗자루 하나가 중요하겠습니까?
제가 그래서 오늘은 스승의날 이런 얘기가 더욱 인상깊어 지는군요
어쨌든 제 가슴에 이렇게 징하게 다가와 저에 마음을 아주 깊게 자극해준 소설은 해리포터 뿐이었습니다.
이렇게 모든 사람의 감정과 마음을 글로 이렇게 잘 묘사할수 가 있을까요?
그리고 사건 전개는 어떻구요
여러분은 해리포터에 나오는 여러가지 등장인물등중 뭘 제일좋아하세요?
저는 빗자루중에 님부스2000과 사람은 왠지 모르게 맥고나걸이 좋습니다
여러분 해리포터를 꼭 읽어보세요
후회할일은 없다고 여러분께 자신있게 보장할 수 있는 책입니다
그럼 안녕히 계십시오