생각잇기 끈놀이책 빨간끈 세트 - 전5권 - 두뇌 개발 매칭게임
Jennifer Roh 지음 / 이튼(ITON) / 2018년 1월

#인치웜 의 #생각잇기 #끈놀이책 #빨간끈 이 쏘공쥬네 집에 도착했어요!!
가뜩이나 요새 미디어에 너무 많이 노출 되어 있어 걱정이었는데..이런 놀이책이 있다면!!더군다나 손으로 머리굴려가며 생각해야함!!! 조금더 미디어하고는 빠빠이~~하지 않을까..하는 엄마의 사심이 듬뿍!!첨가되어 있는..빨간끈입니다.

손힘도 약하고..집중력이 약한 쏘공쥬에게 좋은 놀잇감이 되어 주길 바래요..ㅎㅎ

한번 살펴보도록 할까요?

빨간끈북5개와 각각의 단어장..8개씩 총 40장이 들어 있어요~이게 도대체!!어떻게 써먹는거냐!!!하시는 분들은 설명서를 꼼꼼히 봐주세요~^^

설명서가 잘 되어 있으니..아이에게 주기 전 부모님이 먼저 읽으시고 파악하시고 같이 즐기신다면 아이에게 띡!!던져주기만 하는 거 보다는 훨씬 좋은 효과를 가져올거에요~^^

빨간끈을 사용하는 방법과 단어를 가지고 스토리텔링을 하는 방법, 색깔마다의 다른 주제..심지어 단어카드로 게임하는 방법까지 세세히 적혀있어요~

빨간끈북은 5가지 주제로 빨간끈북과 8장의 단어카드가 짝꿍이에요~~색깔로 구분하시면 되어요~

저희집 쏘공쥬들은 나이차가 있다보니..6세인 언니는 빨간끈과 단어카드로..3세인 동생은 단어카드로 주로 논답니다!!

하원 후 옷도 벗지 않고 단어게임 중..

엄마가 말하는 그림찾기..
앞과 뒤에는 그림이 달라요..

앞은 전체모양과 한글이 씌여져 있고, 뒷면은 일부분만 노출 되어 있어 맞추기 놀이 하기도 좋구요~

일부 몰랐던 단어나 "멍멍이", "야옹이"처럼 알던 단어들도 "강아지", "고양이"로 바꾸어 가르쳐 주어요~

언니도 단어카드를 봅니다..아직 한글을 모르거든요. 조금씩 한글도 노출되는 효과!!

먼저 주황색을 살펴 보도록 할게요~

"친구야 안녕~" 편입니다~

브이~하라니...빨간끈북으로 브이를 해주는 센스쟁이입니다

오오..한번 가르쳐주니 제법 잘 합니다!!
윗부분을 순서대로 아래의 그림과 맞추고 난 뒤 뒤의 정답과 빨간끈이 일치하는지 보는 방식이에요!!
꼭 한장을 들고 해야 뒤에 정답과 맞출 수 있어요!!!
처음이라 쉬운거들 위주로 맞춰보게 하고 있어요~

끈 잡는게 어설프죠?
아직은 끝을 잡고 합니다..
점점 손쓰는게 능숙해져서 마음대로 끈잇기가 쓱쓱~되길..ㅎㅎ

이번엔 초록색으로 도전해 보았어요~

쉬운 페이지를 주니 쓱쓱~잘 맞추는 쏘공쥬에요~

같은 색깔별로 10장의 끈북이 있고..한장을 제외한 나머지는 다른 쪽으로 넘겨서 사용하는 끈북~처음엔 잡는것도 어설프고 끈을 넘기는것도 어설프지만..곰새 익숙해집니다..역시..아이의 습득력은 대단한거 같아요~

아직 어려운 건 못하지만 쉬운건 스스로 넘기며 찾아서 하고 있어요~ㅎㅎ

지금도 저녁먹고 나면 한번씩 아빠랑 하나씩 들고 내기도 하곤 합니다.

물론 아빠가 월등히 이기는 속도 이지만..언제간 따라잡겠죠?

그럴 때 옆에선 2호와 엄마가 단어카드로 씨름을..ㅡㅜ한번 하면 멈출수 없어요

한참 말배우는 시기의 2호라 그런지..단어카드 엄청 좋아하네요..ㅡㅜ엄마가 같이 놀아주고 얘기해주고 뒷장보고 게임도 해줘야해요!!ㅎㅎ
그러면서 단어가 많이 늘겠죠?

만3세 이상 써있던데...2호는 손의 감각만 좀 익히면 할 거같아요..조작이 아직 어려운 20개월이라..자꾸 언니 빨간끈북을 탐내네요~
둘이 하나씩 잡고 서로 게임하며 노는 날을 기대해봅니다~^^

빨간끈,생각잇기,두뇌놀이,매칭게임,사고력쑥쑥,생각이쏙쏙,도치맘