어린이를 위한 초등 매일 글쓰기의 힘 : 생각글쓰기 어린이를 위한 초등 매일 글쓰기의 힘
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2021년 12월

요즘 이은경선생님의 책을 참 자주 보는거 같아요

서평을 쓰기도 했고 개인적으로 구매해서 본 책도 많...

아마 초등아이를 키우는 집은 다 같은 맘 아닐까요?ㅎㅎ

오늘은 책인데..어린이를 위한 책입니다

《생각글쓰기》

물론 어린이가 직접 쓰는거구요

시리즈로 책읽고쓰기, 논술쓰기 등도 나왔네요~

이은경 선생님 책의 특징이에요~

아이들을 대상으로 한 책들은 아이들과 대화하듯 대화체로 쓰여져 있어요.

시작하기 전에 먼저 자기를 소개하는 시간을 가져보아요

사실 글쓰기를 처음 시작하는 아이에게 빈종이를 주고 써봐!!하면....어른도 쓰기 어려울 듯 한데 아이는 오죽할까요?

이은경 선생님은 아이들의 맘을 잘 아는듯 빈칸채우기를 해주었네요

글은 왜 써야할까요?

도움이 되니까 써야하니까!!!

이 책에서는 글 잘쓰는 비법 뿐 아니라 왜!!!글을 잘 써야하는지에 대한 이야기가 선생님의 관점에서 아주 잘 쓰여있어요~

막연히 엄마가 생각하는 잘써야해!보다는 설득력있게 쓰여져있어서 아이가 직접 읽어보는 것이 도움이 많이 될거 같아요

글 잘쓰는 비법

1. 매일 써!

2. 매일 읽어!

3. 내 글을 자랑해!

생각글쓰기는 어떻게 써야할까!!

쉬운 방법과 설명으로 나타내고 있어요

심지어 큐알코드도 있다!!!!!!

어떤 방법으로 써야하는지 예시도 나와있고~

큐알코드를 찍으면 선생님의 영상이 나와 도움을 줍니다!!

60일동안 계속 되는 생각글쓰기!

매일매일 주제도 달라지고 빈 종이, 주제만 주는 것이 아닌 빈칸 채우기, 예시등을 주어 아이가 막연해하지 않도록 해주었어요~

무엇보다도 큐알코드를 찍으면 각 주제!!!마다!!!

이은경 선생님의 꿀팁강의를 짧은 시간에 시청할 수 있어요~

글쓰기학원이 필요없을 거 같아요ㅎㅎㅎ

같은 주제, 책읽고 독후감이 아니라

주제에 따라 자신의 생각을 써보는 생각글쓰기

자유형식이라서 글쓰기를 처음 시작하는 단계의 아이에게 좋은..아니 엄마(아빠)도 아이와 같이 시작해보면 아이와 주제에 대한 대홧거리, 의견나누기도 하기도 좋아보여요

그만큼 주제도 다양하답니다

쏘공쥬네는 아이와 방학때 한번 시작해보려구요~

60일동안 매일 매일 생각글쓰기로 아이의 생각과 글쓰기능력을 키워보아요^^

#생각글쓰기 #60일글쓰기 #매일글쓰기 #초등글쓰기 #이은경 #상상아카데미