찰스 디킨스 어린이 컬렉션 세트 - 전21권 (한국어판 10권 + 영어판 10권 + 워크북) S클래식 : 찰스 디킨스
찰스 디킨스 지음, 피피 스포지토 외 그림, 윤영 옮김 / 스푼북 / 2023년 6월

찰스 디킨스의 명작을 한국어와 영어로 만나는 스푼북 S클래식 찰스 디킨스 어린이 컬렉션이에요.
원작으로 읽기에는 아직 어려운 저학년 친구들이 읽을 수 있도록 구성했어요.

시리즈 총 10편 중 니콜라스 니클비 & 크리스마스 캐럴을 읽어보았어요.
크리스마스 캐럴은 워낙 유명해서 둘째딸도 재미있게 읽어보았어요.
얼음보다 차갑고 성질 고약한 스쿠루지가 크리스마스에 찾아온 유령과 시간 여행을 하며 삶은 되돌아보는 영원한 고전이죠.
니콜라스 니클비는 처음 읽어봤는데, 아버지를 여의고 가장이 된 청년의 다사다난한 삶을 사는 니콜라스 니클비의 모험 이야기에요.
가족과 친구를 지키기 위해 싸우는 니콜라스 니클비에요.

한글판은 아이들이 이해하기 쉽게 재구성하고, 큼직한 글씨와 삽화가 있어 가독성이 좋아요.
영어판에는 원어민이 읽어주는 오디오북 QR 코드가 있어서, 더 쉽고 재미있게 읽을 수 있어요.

찰스 디킨스의 명작을 한글책으로 쉽고 재미있게 접하고, 영어책으로 다시 보며 영어 자신감까지 올려주는 시리즈에요.