PARAPARA WRITING을 보니 영작 연습하기 알맞은 교재에요.
제가 선택한 Level2는 12개의 다양한 직업을 각 Unit에서 소개해줘요.
영작 연습도 하고 직업 탐색도 하니 1석2조에요^^
우선 제가 먼저 Unit8의 Solar Energy Pioneer를 해봤어요.
큐알코드를 찍어 Solar Energy Pioneer에 대한 소개를 듣고, shadow reading을 하라고 가이드에 나와 있어요.
shadow reading은 말하기보다는 듣기에 초점을 맞추라고 해요.
간단한 게임을 통해서 단어를 익히고 다음 장부터 본격적으로 영작 연습을 하는데요.
His videos are / about experiments / which kids can't do / because of their parents.
그의 비디오들은 이다 / 실험들에 대한 것 / 뭔가 하면 아이들이 할 수 없는 / 그들의 부모님 때문에.
문장을 끊어 읽으면서 영어 어순에 맞춰 독해하는 방법을, 그대로 영어로 그리고 한글로 써봐요.
영어 어순에 맞춰 독해를 하는 게 당연하지만, 그대로 써보는 교재는 처음 보는 것 같아요.
반복된 노출을 통해 문장을 흡수하는 방식이 수학 연산 드릴 문제집 느낌이에요^^
시간 날 때마다 조금씩 하다보면 에세이 쓸 때 활용하기 좋을 것 같아요.