또래퀴즈 : 과학 퀴즈 백과 (스프링) - 초등학생을 위한 지식 퀴즈 백과 ㅣ 또래퀴즈 백과
강영훈 지음, 원혜진 그림 / 이젠교육 / 2020년 10월
얼마 전, 개기 월식 사진을 지켜보면서 사진도 찍고 이야기도 나눴던 터라 더 관심을 가지고 보네요.
과학상식을 좀 더 재미있게 기억할 수 있는 좋은 책이에요.
01 뉴턴은 무엇을 보고 만유인력의 법칙을 발견했을까요?
1배, 2사과, 3비행기
힌트 : 유명한 핸드폰 회사의 이름이기도 해요.
힌트가 재미있어요 ^^
뒷장에 정답과 만유인력의 법칙에 대해 설명해줘요.
08 차가 갑자기 서면 몸이 앞으로 쏠리는 것은 무엇 때문일까요?
1습관, 2관성, 3마찰
둘째딸이 바로 관성이라고 대답해서 어떻게 알았냐고 하니까, 습관은 아니고 마찰은 들어봤는데 아니라서 관성이래요.
정확히 알지는 못해도 들어본 기억으로 맞추는 걸 보니, 또래퀴즈 책으로 재미있게 과학을 익히면 기억하기 좋겠다는 생각이 들어요^^
047 지구 그림자에 달이 들어와서 보이지 않게 되는 현상은 무엇일까요?
1일식, 2월식, 3한식
며칠 전, 기다려서 개기 월식을 지켜본 보람이 있네요^^
서로 묻고 답하며 두뇌&지식이 쑥쑥!
과학 상식을 알아보고 중요한 현상이나 개념을 기억하기 딱 좋은 구성이에요.
순서대로 봐도 좋고 아무데나 펼쳐서 나오는 퀴즈를 내고 정답을 맞추는 것도 재미있어요.
스프링 제본이라서 넘기기도 편하게 되어 있어요.
코믹한 만화가 있어서 내용 설명을 이해하는 데 도움을 줘요.
이젠교육에서 아이들이 좀 더 쉽고 부담없이 공부할 수 있도록 좋은 교재 많이 만들어주셔서 참 좋아요 ^^