꿈꾸는 다락방 - 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2007년 5월

몇달 전에 보았던 '시크릿'이라는 책의 내용들이 많이 생각난다.

저자 이지성씨는 성공적인 삶에 대한 중요한 원리들을 잘 이해하고 있는 사람으로 보여진다.

내 자신도 언제부터인지 '개인 사명선언서'를 작성하여 사명과 목표를 틈나는대로 읽으며 상상하는 연습을 자주 해오고 있었지만 '꿈꾸는 다락방' 책을 읽고 다시금 재 정리를 해본다.

또한 매일 묵상했던 3가지 1.큰 그림을 그리고    2.절대 긍정을 하며  3.먼저 웃는다. 에 대해서도 더욱 구체적인 꿈을 디자인하고 선포해야 겠다.

아직 일어나지도 않은 몇년 후의 미래의 일들을 미리 이루어지는 모습을 생생하게 꿈꿀 때 그것은 바로 시간의 순서와 상관없이 바로 현실이 된다는 것이다.

한편으로 생각하면 과학을 맹신하는 시대에 모순된 논리요, 말도 안되는 미친소리일 수 있다.

하지만 모든 것을 입증하고 설명할 수 있는 실제가 있다는 데 무슨 말을 할 것인가.....

문제는 책을 읽고 난 지금 내 자신이다.

어떻게 적용할 것인가?이다.

나는 무슨 꿈을 꿀것이며 어떻게 이룰 것이냐?가 관건이다.

역설적인 내용이지만 '성공은 노력하면 된다' 가 아니라 '성공은 상상할 때 이루어진다' 라는 것이다.

나만이 할 수 있는 있는 보석처럼 빛나는 꿈을 위해 생각을 심고 생생하게 상상을 하며 100% 성취할 것이다.

이 글을 읽는 모든 분들에게 강력 추천하고 싶다.