Game Programming Gems Game Programming Gems 1
Mark Deloura 외 지음, 류광 옮김 / 정보문화사 / 2001년 1월

directX를 4권 정도 보고 또 기초적인 개념들을 제 홈에 정리를 해 가는 입장의 독자입니다. 아직 3d를 시작하지도 않았지만... 인기에 편승하여 무작정 구입하게 되었으나... 2d의 기초 게임 한, 두 작품을 공부해 본 경험한 사람의 입장에서 전혀(?) 도움이 되지 않는 입장이었습니다.

참으로 가치는 있을 지 모르지만...초, 중급(?)의 입장에서는 고려를 해 보아야 할 것입니다. 저의 수준으로 볼 때 오히려 피부에 바싹 다가오는 다른 책들도 있습니다. 필요하시며 이 메일을 주시면.... 번역서라 무언가 거리감도 있고....이 책의 진가를 늦게나마 알게 된다면 정중한 사과와 함께 반드시 글을 올리도록 하겠습니다.

2007-10-12 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 뒤 늦게 게임 기획쪽으로 진로를 잡고만(?) 학생입니다.

벌써 덜컥 커버려서(고2라는..) 걱정이 많이 되는데요. 본격적인 게임 기획 관련 공부는 대학교 때 하려고 합니다. 지금은 고2라서.. 시간이.. ㄷㄷ;

내가 왠 자기소개를 하고있지;;

아 ; 그래서 결론은

님께서 말씀하신 '피부에 바싹 다가온 책'들 좀 알려주시면 안될까요?

제 메일 주쇼는 cjswodbsgh15@naver.com 이어요.

부탁을..