허리케인 미래그림책 172
데이비드 위스너 글 그림, 이지유 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2022년 4월

4월 월새방에서 복간책이 나온다는 소식을 듣고 도서관에서 작가님 책을 있는대로 빌려왔어요. 그중에 <허리케인>은 없어서 아쉬웠는데. 꺄~~ 이 책을 받다뇨! 개정판 받아본 뇨자, 나야나!!

(복간은 같은 출판사에서 나오는게 국룰인가요?)
초판이랑 바뀐 부분이 있을까? 어느 부분이 수정됐을까?
궁금해서 오늘 낮 시댁에 오기 전 급하게 도서관에 들렀는데 헐. 다른 예약도서만 덜렁 받아오고 초판본 대출을 안해왔어요. 아이구. 정줄을 놓고 사네요. (비교샷 찍고 싶었다구!!! 구매를 해도 내일이나 다음주에 올테니 아쉽지만 비교샷은 다음 기회에...)

미래아이출판사 열일하고 계시군요. 172번째 그림책! 개정판 💕

낯선 장소에 대한 경계가 심한 고양이, 내리는 비를 쳐다보며 두려움에 떨고 있어요. 수풀에 몸을 숨긴 채로 말이죠.
👧🏻 길고양이야?
👩🏻 길고양이같아?
👧🏻 응, 집안에 있는게 아니고, 밖에서 부들부들 떨고 있잖아.
👩🏻 고양이는 왜 수풀에 숨어 있을까?
👦🏻 비가 오니까 그렇지.

글이 없는 장면, 떨리고 어떻게 읽어야 하나 걱정이 앞서는데 이 장면은 아이들에게 질문던지니 술술 이야기가 이어져요.
👩🏻 날씨가 어때?
👦🏻 비는 그친거 같은데 바람이 부네. 태풍이 오려나봐.
👩🏻 노란옷 입은 친구 뭐 하는거 같아?
👦🏻 고양이 찾네. 손을 모으고 부르잖아.
👧🏻 비옷인가? 계속 찾아다녔나?
👩🏻 고양이가 어디 있을까? 앞에서 어디에 숨었지?
👦🏻👧🏻 ...😳 (고양이가 숨은 수풀을 찾느라 똥그래진 눈!) 여기다. 여기! (그러면서 서로 다른 수풀 가리키는 아이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
고양이가 숨어있던 나무를 잎사귀까지 살피며 그림읽기를 하는 아이들의 모습은 언제나 엄마미소짓게 만들죠.

👩🏻 (...한니발?? 고양이 이름이 한니발이야? <양들의 침묵>으로 익숙한 한니발이 가장 먼저 떠올라서 두려움이 먼저 다가온 애미. 로마군을 격파한 한니발 장군도 있는데 말이죠! 배경지식 짧은 엄마. 왜 한니발인지 찾아봐야겠어요.) 고양이 이름이 한니발인가봐.
👧🏻 한이발?
👩🏻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한니발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동글동글하면서도 엽서체처럼 손글씨 느낌이 묻어나서 읽으면서도 기분좋은 글자체! (이건 비교샷이 필수인거 같은데??)

그나저나 형제, 왜이리 잘생긴거니!
두눈이 똘망똘망한건 왜때문이야? 나 반했쪄!

허리케인에 대비해 유리창에 붙인 테이프, 깨알재미에요.
X자 모양만 비일비재하던데 이건 너무 귀엽네요.
태풍은 무섭지만 이런 테이프 붙이기는 해보고 싶다는 두 아이에요.
이 와중에 고양이가 오들오들 떨고 있어요.

데이비드 위즈너 작가님의 책을 주르륵 읽어낸 첫째는 <시간 상자>가 재밌대요. <허리케인>도 비슷하다고 하네요. (아들~ 너 아트와 맥스> 읽을 때도, <이봐요! 까망씨> 읽을 때도 재밌댔거든. ㅎㅎㅎㅎ) 못읽은 다른 책도 다 빌려다주래서 작가님 책만 두번 도서관에서 빌려왔어요.
환상과 현실의 경계를 넘나드는 매력에 빠져 경계선이 어디인지 찾아보기도 했어요. (대충 손으로 짚길래 정확히 부분이 어디인지 찾아보자 했죠. 공간감이 부족한 친구라 공부인 듯 아닌 듯 알아맞추기 게임처럼 문제냈더니 엄청 열심히 찾더라구요.)

제이포럼 서평이벤트에 당첨되어 미래아이출판사에서 도서를 선물받았어요. 올가의 문짝도 함께 보내준 미래아이 대표님, 고맙습니다. 가슴이 콩닥콩닥 💕