채식 흡혈귀 딩동 생각쏙쏙 마음쑥쑥 시리즈
임정진 지음, 박실비 그림 / 이숲아이 / 2021년 3월

네이버 까페 제이포럼 서평이벤트에 당첨되어 임정진 작가님께 책을 제공받았습니다.

작가님 사인본을 소장할 수 있어 영광입니다.

임정진 작가님은 우리가 알고 있는 <있잖아요 비밀이에요> <행복은 성적순이 아니잖아요>의 작가님입니다. 갑자기 화-악 친근감이 느껴지시죠? 초록검색창에 작가님 이름을 검색했더니 우와~ 작품이 162건 뜨네요. 작가님의 다른 책들도 도서관에 가서 찾아봐야겠어요.

책의 표지가 너무 기분 좋아요. 알록달록하니까 덩달아 동심의 세계로 빠지는 거 같달까요.

<무지개꽃이 피었어요>의 주인공 무지개꽃 같기도 하고, 언제나 딩동을 외치는 <딩동거미>도 생각났어요.

흡혈귀지만 너무 귀엽고, 무섭지 않아요. 흡혈귀, 좀비, 귀신 무서워하는 우리집 아이들과 읽고 '무섭지 않은 거야.'라고 얘기 꺼내기 좋았어요. 우리 아이들 꿈 속에 딩동이가 나타난다면 아이들은 악몽이라고 생각하지 않겠죠?

흡혈귀네 집에 송곳니가 없는 천사같은 아기가 태어났어요.

엄마 아빠 오빠 둘의 관심과 사랑으로 딩동은 잘 자라요. 어느 날 오빠들을 따라 산책하러 나간 길에 딩동은 사루비아의 꿀을 빨아먹어요.

우리도 어릴 때 사루비아 진짜 많이 따서 쪽쪽거렸던 기억이 있는데요.

추억에 젖어 아이의 학교 앞 화단에서 찾아봤지만 없더라구요. 요즘엔 왜 안보이나요!!

병원에 간 식구들은 딩동이 어떤 아이인지 알게 됩니다.

미스코리아 같죠? 딩동이는 이백 년에 한번씩 태어나는 채식주의 흡혈귀랍니다.

가족들은 소식을 듣고 너무 놀랐지요. 엄마는 쓰러지기까지 했어요.

그러던 중 딩동의 생일이 다가와요. 배운 오빠들은 동생을 위해 도서관에서 채소 과일 도감을 빌려오네요. 시장에 가서 동생을 위한 즙이 많은 과일을 사네요. (이런 오빠, 저도 있었으면 좋겠어요. 잘생기면 금상첨화구요.) 동생을 위해 생일상을 준비하지만 같이 먹을 수 없다고 하던 가족들이 모두 채소의 맛에 흠뻑 빠집니다.

무시무시하던 흡혈귀들의 송곳니가 어떻게 될까요?

궁금하시면 바로, 서점으로 달려가세요.