[전자책] [GL] 한탕 1 [GL] 한탕 1
눈을세모나게 지음 / 아마빌레 / 2020년 2월

이 소설이 연재되었던 그곳에서 3화 무료로 읽었을 때 가독성 떨어지고 인물도 누군지 하나도 모르겠고 어떻게 소설이 전개되는지 이해 할수 없을 때 이 책을 사지 말았어야했다. 혹시나 하는 기대감에 이 책을 샀지만 첫인상은 역시 변하지 않는 것인가 보다.

277/987 까지 읽었지만 뒷 부분을 읽을 노력과 시간을 들이고 싶지 않다. 뷰어를 종료한지 5분도 채 되지 않았지만 현재의 내가 이 소설에 대해 느낀 점은 별오는 누구의 명으로 떠났는지 그들은 어떠한 이유로 여행을 떠나는지 또 왜 묘현은 별오를 좋아하는 것인지 그리고 왜 그들은 계속 안고 입맞춤을 하는지 나는 알지 못한다는 것이다.

읽다가 무슨 내용으로 스토리가 전개가 되는지 알수가 없어 책 페이지에 들어와보니 인물소개가 적혀있길래, 이 소설은 인물소개를 보고 책을 읽어야 하는 소설인가 하는 고민에 빠졌다. 처음 소설을 시작을 할 때 주인공에 궁금증을 가지게 만들고 시작을 하려면 초반부터 흥미로운 전개와 긴장감 있는 상황이 나왔어야 했는데 이건 내가 왕따된 듯한 느낌이 거하게 들었다.

여태까지 무잼이나 노잼인 소설을 떠올려 봐도 이 소설보다 스토리 이해에 있어서 더 월등했고 다음에 읽어도 이해가 될 것 같지 않은 소설이다.

그리고 277페이지를 읽었는데 오타가 보였고 조선시대로 보면 의아한 표현이 있어서 제 돈주고 사지 않은 나에게 박수를 보내고 싶다.