2026 미니멀 가계부 × 피터래빗
유나 편집부 엮음, 스튜디오 유나 디자인 / 유나 / 2025년 10월

꺄아악~~ 정열적인 빨강에 귀여운 피터래빗이라니!
너무 아까워서 어떻게 쓰나 싶을 정도다.
매달 적지 않은 월급을 받으면서도 한 달이 채 끝나기도 전에 통장이 텅 비는 현실.
‘이건 분명 내가 잘못 관리하고 있다는 증거다…’라는 생각이 들 무렵, 재테크 고수들이 말하던 가계부 쓰기가 떠올랐다. 쓸데없이 새는 돈을 막기 위해, 나도 드디어 가계부에 도전해보기로 한 것이다.
그렇게 선택한 것이 바로 <2026 미니멀 가계부 X 피터래빗>.
아직 펴보기도 전에 벌써부터 돈이 모일 것 같은 기분이 든다면… 기분 탓이겠지? ㅎㅎ

구성을 살펴보면 더욱 기대가 된다.
2026년 목표부터 시작해 가계부 사용 방법, 연간 달력과 연간 계획표, 주간‧월간 결산 페이지까지 꼼꼼하게 담겨있고

다양한 리스트와 자동차 관리기록, 메모장 등 다이어리 겸용으로도 충분히 활용할 수 있을 듯하다.

곳곳에 포인트처럼 자리한 크고 작은 피터래빗 일러스트는 보는 재미와 쓰는 즐거움을 더해준다. 귀여움에 절로 손이 가는 구성이다.
9년 연속 완판된 국민 가계부라는 수식어가 괜히 붙은 게 아니구나 싶다.
12월부터 사용할 수 있다는 점도 마음을 설레게 하는 부분.
올해는 이 가계부와 함께, 흐르는 돈을 잡고 진짜 ‘남는 돈’을 만들어볼 수 있기를 기대해본다.
2026년에는 우리모두 부자됩시다~

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.>
#도서협찬 #2026미니멀가계부 #피터래빗 #유나출판사
#깜찍그자체 #가계부 #알뜰살뜰 #부자되기프로젝트
#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단