서울대생의 비밀과외 - 무조건 통하는 전교 1등의 합격 루틴
소린TV(안소린) 지음 / 다산에듀 / 2023년 3월

"사교육 받지않았어요! "

"교과서 위주로 공부했어요! "

수능만점자들의 인터뷰에서 항시 듣던말이다.

그게 가능해?

거짓말!!!

아무리 그래도 하나정도는 받겠지?

했던 의심이

이 책을 읽으니 눈녹듯이 사라져버렸다.

아~이렇게 공부하면 사교육은 필요없겠구나.

어찌되었건간에 이분은 뭘해도 성공하겠구나 싶어서

한줄한줄 정독하며 읽어내려갔다.

그나저나 우리아이는 복받았다는~.

직접 찾아보지않아도 이 책한권만 열심히 읽고 그대로 따라만한다면

세상편하게 노하우를 터득해서 좋은 결과를 얻을수있지않겠어요?

만점이 목표는 아니지만 이왕하는거 좋은 성과를 냈으면 좋겠다는 생각.

스스로 공부에 대한 재미를 느꼈으면 좋겠다는 생각.

다들 있으시잖아요.

우리딸도 아직 초등학생이지만 미리 큰그림을 그려서 준비한다면

자기 꿈을 펼치는데 쉽지않을까요?

*^__________^*

우리나라 중고등학생과 그 학부모님.. 이 책이 진심 궁금하다면! 팔로미~~

교회첨탑 아래 5평남짓한 옥탑방에서 4식구가 함께 생활하던 어린시절.

가난때문에 학원은 커녕 꿈조차도 꾸기 힘들었던 시절, 중학생이 된 필자에게 담임선생님은 이공계캠프를 제안했고. 그 계기를 통해 물리학자가 되고싶다는 꿈을 꾸게되었다.

목표를 세우니 당연히 행동으로 옮기고 부던히도 노력하는 모습에 놀라웠다.

그렇게 치열하게 공부하고 성공까지 이루는 모습도 감동이었지만

그 방법을 공개하고 가난때문에 공부를 포기하는 학생과 공부방법을 몰라 헤메는 이시대의 많은 중고등생들에게 비법을 하나하나 가르쳐주니 이 또한 얼마나 멋지던가!

학원만이 전부라고 생각하며 한달에 수십에서 수백만원까지 써가며 공부시키던 부모들에게 좌절을 맛보여주리라.

물론 부족한 부분을 학원에서 배워온다면 그 얼마나 좋겠냐싶지만

대부분의 학생들은 그러할까? 부모님의 강요에 못이겨 억지로 끌려 다니는건 아닐지 지금이라도 아이의 상태를 체크하는것이 좋다고 생각이 든다.

아무튼, 소린양이 말하는 학습노하우를 꼼꼼하게 전수받도록 해보자.

공부는 왜 해야하는것일까?

누구에게나 꿈이 있고 그 꿈을 이루기위해서는 공부라는 도구가 필요하고

그 공부를 통해 공부근육을 키우다보면 어느덧 그 꿈에 가까워져 있을뿐더러

무슨일을 하더라도 성공할 확률이 높지않겠는가?

인정하긴싫어도 아직까지는 입시를 잘 치르고 좋은 대학에 나와야

그 출발점이 다른이들보다 더 유리한 부분이 확실히 있다고 생각이 되고

남에게 의지하지않고 스스로 해내는 힘이 길러진다면

학생들 뿐 아니라 어른들 역시 목표하는 바를 이룰 수 있기에

공부란 끊임없이 계속 해야한다고 생각한다.

P11.

무작정 우직하게 공부에 많은 시간을 들인다고 해서 단숨에 성적이 오르지는 않는다.

올바른 공부법을 터득하는 것이 먼저다!

소린양이 말하는 무조건 합격으로 통하는 6가지 합격루틴!

1. 학습 능률이 오르는 5:3:2 법칙을 실현한다.

2. 자투리 시간까지 100%활용하는 공부 계획 실행.

3. 'MUST 공부법'으로 문제집을 씹어 먹는다.

4. 시험지 분석의 5단계를 거치며 다음 시험을 준비.

6. 고등3년 로드맵을 따라 대입을 완벽 대비한다.

성적향상은 올바른 공부법×공부시간×집중력임을 잊지말자.

노력한만큼 실력으로 연결되는 공부의 법칙으로 우리아이들의 용기를 북돋아주자.

무조건 책상앞에 앉아있는 시간양보다 제대로된 학습법으로 공부할 수 있도록 도와주고,

힘을 실어주다보면 아이들은 성장해나갈것이다.

그리고 아이들에 맞는 공부법을 찾아주는 것이야말로 부모의 역할이 아닐까싶다.

이 책은 값비싼 학원이나 과외없이 혼자 공부하면서 전교1등을 놓치지 않을 수 있었던 소린양의 노하우가 담긴 소중한 책이다.

부모와 아이가 함께 읽으면 아이 또한 많은 위로와 자극을 받아 더 열심히 하지않을까 싶어

이 책은 꼭 읽어보라고 추천하는 바이다.

또한 이 책에는 국영수탐구의 로드맵부터 시험 3~4주전부터 내신시험을 준비하는 방법,

단계별 문제집추천과 인터넷강의 등 소소한 팁까지 알려주고 있으니 중고등학생들아! 꼭 한번씩 읽자꾸나~

*이글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.*