우리 책장을 합치죠
조종하 지음 / 이상공작소 / 2023년 12월

(책리뷰) 우리 책장을 합치죠

제가 온라인소핑몰 창업으로 인해서 신경쓸 것들이 많이 있었고 개인적인 사정으로 바빠서 오늘 책을 다 읽고 리뷰를 작성합니다.^^
이 책은 복잡미묘하기도 하지만, 아름다운 문장으로 이루어져 있어서 읽기 정말 좋았습니다. 소설에는 다양한 인물관계 파악으로 인해 머릿속이 어지럽기도 하지만 이 책은 한 챕터마다 인물이 두명만 나와서 어지럽지 않았습니다. 그리고 챕터들마다 다 다른 이야기들이 모여 있음으로 지루함이 없었습니다. 다양한 이야기들 속에서 사랑이야기도 있었는데, 연인 사이의 이야기에서 빠질 수 없는 사랑에 관련된 대표 영화 '조제 호랑이 그리고 물고기들'에 대해서 얘기하면서 둘만의 사랑이 돈독해지는 내용을 보면서 설레임을 느꼈습니다.
'사랑'이라는 단어는 상대방과의 상호작용인 것 같습니다. 즉, 상대방과 서로 공감대가 맞으면 재밌게 얘기할 수 있다는 것입니다. 그러면서 시간이 지나면 눈만 바라봐도 상대방이 뭘 원하는지 잘 알 수 있습니다. 이것이 바로 천생연분이라는 것이겠죠 ㅎㅎ
우리 책장을 합치죠는 중간에서 만난 우리, 특별한 무언가를 느꼈다. 서로가 다르지만 다름을 인정할려고 노력하는 남녀가 만나 가슴따뜻하고 달콤한 사랑하는 것을 적은 소설입니다.
추운 날씨, 가슴따뜻한 사랑으로 채우고 싶은 분들은 이 책 추천합니다.

*이 책은 이상공작소에서 제공 받아 작성했습니다*
#우리책장을합치죠
#조종하