센스 있는 현지 영어회화 - 50개 상황에서 원어민처럼 살아남기
에디 리 지음 / 넥서스 / 2024년 1월

📕센스있는 현지 영어회화 by 에디리

안녕하세요!
영어회화 공부는 늘 새해 숙제이죠!

​오늘은 유튜브 에디리 영어의
에디리 선생님의 두번째 도서!
센스있는 현지 영어회화책 읽은 이야기를 들려 드릴게요🎈.

에디 리님은 에디리영어라는 유튜브 채널을 운영하는 유튜버로, 주로 간단한 영어 지식을 짧은 상황극을 통해 전해주는 형태의 숏폼을 업로드 하는데
첫 쇼츠가 40만뷰나 되는 인기를 얻고 계시더라구요!

1️⃣step1
100%리얼 현지 상황대화문으로
이 재킷을 미디엄 사이즈로 입어볼 수 있을까요?
Can I try this jacket on in a medium?

가져다 드릴게요
I can grab that for you.

요런 실생활 대화들이 들어 있어요.
➡️구체적인 상황들에 대한 설명과 이러한 상황들에서 사용할 수 있는 내용들이 잘 정리되어 있어서 흡수하듯 배우기 참 좋아요!

2️⃣두려움 없이 Listening파트/speaking 파트 에서는 유용한 문장들을 하나씩 소개되어 있구요.

Is it one-size-fits-all?
이거 프리 사이즈 인가요?

요런 표현들 넘 유용하죠?

100%현지 리얼 실제 상황 표현을 수록해서 직접 외국에 나가기 전에 충분히 리스닝, 스피킹 연습하고 가면 현지에서 잘 쓸 수 있을 것 같아요👍👍

3️⃣What's up 에디쌤!
에서는 매일입는 옷의 종류라던지

반품할 때 쓰는 용어
미국에서 쓰는 세일기간 용어
자동차 종류 영어표현등등

정말 현지에서 센스있게 쓰는 용어및 표현 들 정리가 잘 되어 있어요.👏👏

✅Cyber Monday 추수감사절이 지나고 돌아오는 월요일인 사이버 월요일은 온라인 거래와 할인행사가 많습니다.

✅Back-to-school season 학생들이 학교로 돌아가기전 여름말 등에 열리는 대규모 쇼핑시즌

✅Super Saturday 크리스마스 이전 주말, 연말 마지막 혜택과 최대세일기간
재미있으면서도 알찬 용어들입니다

✅복습동영상과 원어민 MP3도 무료로 사용할 수 있어서
넥서스북홈피서
www.nexusbook.com 다운로드도 가능합니다

2024년엔 센스 있는 현지 영어회화로
50개상황에서 원어민처럼 살아보기 실천을 할 수 있으면 좋겠습니다.

➡️센스있는 현지영어회화책으로 표현별 상황극 예문으로 핵심 표현을 효과적으로 학습하고 재미있게 영어회화를 공부할 수 있는 책.

➡️상황에 맞는 영어 표현과 외국문화, 리얼상황 예문이 잘 들어 있는 책

➡️초보자부터 중급자까지 생존영어로 사용할 수 있는 책

📕센스있는 현지영어회화입니다.

출판사로부터 도서만 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.

#센스있는현지영어회화
#에디리영어#넥서스
#영어회화
#에디리 #우성아 #원어민회화 #여행영어
#여행영어회화 #실전회화 #원어민영어 #센스있는영어표현 #센스있는현지영어회화 #센스시리즈 #생존영어 #생존 #회화공부 #영어회화독학 #독학영어 #독학공부