정신과 의사 TOMY가 알려주는 1초 만에 고민이 사라지는 말 - 일, 생활, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제
정신과 의사 TOMY 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2023년 7월

(일, 생활, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제)부제의

1초만에 고민이 사라지는 말

어떤 말일지 궁금합니다^^

힘든 시기에 메모에 두었던 말들을

저자가 SNS로 나누기 시작하자

팔로워 수가 1년 만에 3000명에서 18만명까지 늘었고

책으로까지 출간되어 ‘정신과 의사 TOMY 시리즈’가

일본에서 30만부나 팔리며 베스트셀러에 순식간에 올랐다고 해요

인기가 어마어마하네요.

이 책은 고민을 순식간에 사라지게 해주는 221개의 마음 치료제가 들어있다고 해요

어떤 치료제들일지 한 번 만나볼게요

프롤로그에서 좋았던 부분은

인생에 고민은 따르기 마련입니다.

아무리 해결해도 끊임없이 튀어나오죠.

하지만 어떻게 생각하는지에 따라 인생은 달라집니다.

1. 망각 최고의 복수는 신경쓰지 않는 것입니다.

2. 2. 비난

비난이 입 밖으로 나올 것 같으면 왜 그렇게 느꼈는지부터 생각하면됩니다.

사실 비난을 하면서 한 번도 왜 비난하는지에 대해선 생각을 안 해 본 것 같아요. 자신의 공격성을 감추어둡시다.

정신과 의사가 쓴 책이지만 어렵지 않고,

읽기 쉬운 문장들이라 마치

친한 친구와 이야기하는 것처럼 편안하게 읽을 수 있는 장점이 있습니다.

머리가 복잡하고 정리정돈이 되지 않을 때

마치 작은 쪽지를 받고 기분이 편안해지듯

조언과 위로를 해주는 책인 듯 해요

112

운명

운명적인 사람이 있다면

세상의 색을 변화시켜 주는 사람 이라고 생각해요

운명적인 사람이 세상의 색을 변화시켜 준다는 표현이

낭만적이기도 하고 동화속 세상같기도 합니다^^

짧은 말이라도 깊게 생각하여 써내려가며

환자들의 고민을 해결해주려는 과정에서 ‘조금만 발상을 바꾸면 고민이 줄어든다’는 실천을 직접 한 저자의 결과물인

우리가 고민에 둘러싸여 있을 때 어수선한 마음을 바로잡을 수 있는 책으로 추천합니다.

*출판사로부터 도서만 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.

#리텍출판사 #정신과 #정신과의사 #고민 #힐링 #에세이 #책 #책추천 #베스트셀러 #일 #연애 #인간관계 #심리 #일본어 #스트레스 #일 #tomy #韓国 #一秒で