바빠 초등 영어 리딩 3 - Words 70 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월

초등학생도 영어리딩을 잘해야하는 세상이죠.

공부는 재미있어야 계속 하게 되는 법이라고 생각해요.

재미있는 이야기 16편이 담겨있어서 아이들이 재미있게 읽을 수 있는 리딩학습지에요.

바빠 초등 영어 리딩3

교과서 주제에서 뽑은 흥미로운 이야기부터 실제 교육 현장에서 아이들에게 인기 있는

주제들을 모아둔 책이라서 마음에 드네요.

초등 3학년부터는 과목도 많아져서 바빠지는데 바쁜 초등학생을 위해

초등 필수 어휘와 영문법을 독해 지문에서 다시 만나게 해 주는 효율적인 구성이라서

예습, 복습할 수 있어서 좋아요.

한 유닛이 끝날 때마다 영단어 테스트와 받아쓰기로 반복 학습의 효과를 극대화할 수 있어서

아이의 머리속에 영어가 저장이 잘 될 것 같아서 기뻐요.

하루 두장씩 16일이면 책 한 권을 공부완료할 수 있어요.

두 세번 반복해서 완전히 머리속에 저장한다고해도

48일이면 한달하고도 17, 18일 정도밖에 안되네요.

매일 같은 하루가 흘러가지만

어떻게 보내느냐에 따라서

쌓이고 쌓여서 결과는 달라지죠.

미래의 아이가 과거의 자신에게 잘했다고 칭찬할 수 있게

열심히 매일 습관적으로 공부시킬려고 합니다.

영어공부가 익숙해지면 쉬워지고 교과공부도 쉬워지니

할만하고 재미있고 성적도 좋아질 것이고

그런 좋은 상황이 계속 유지될 거라 믿어요.

각 유닛마다 새로운 핵심단어 10개를 익혀요.

사진, 영어, 한국어로 쓰면서 외울 수 있게 그림에 영어 철자가 한개만 나와있어서

맞추는 형식같아서 재미있게 공부할 수 있네요.

QR코드를 통해 원어민 음성으로 3회씩 듣고 따라 말하면서 단어를 익혀요.

최소 2~3번 이상 반복하고 아래의 문제도 풀어요.

외운 단어를 지문속에서 발견할 수 있어서 재미있게 리딩을 시작할 수 있어서

마음에 들어요.

초등과정에서는 다루지 않는 to 부정사, 가정법, 관계대명사, 현재완료, 수동태 등이

섞인 문장은 없기에 학교 수업만 들은 아이들도 문장을 읽어 낼 수 있도록 만들었다고 합니다.

​Chunk코너를 통해 영어 어순에 맞게 문장을 읽는 직독직해를 연습해요.

단어 덩어리 단위의 문법적 쓰임이 파악되면서 문장을 더 많이 이해하게 될거에요라고 적혀있네요.

끊어 읽기를 연습할 수 있네요. 주어와 동사뿐만 아니라 목적어, 보어 등 문법적 쓰임이

파악되면서 문장을 더 많이 이해할 수 있다고 합니다.

영어식 어순으로 읽는 연습을 반복적으로 하면서 영어를 이해하는 훈련을 하게 된다고 봐요.

84쪽부터 QR코드로 본문 음원을 들으면서 빈칸에 알맞은 단어를 쓰는

받아쓰기까지 할 수 있어요.

3회씩 듣고 따라 말하면서 단어를 익히고

빈칸을 채우다 보면 저절로 복습이 된다고 해요.

초등 고학년이 앞으로 많이 보게 될 정보와 지식이 풍부한 비문학과 친해지도록 교과서 연계주제

바빠 국어 독해 지문, 학교 공부에 필요한 배경지식 등의 지문을 골라 담았다고해요.

재미있고 흥미로워서 아이들이 좋아한다니 마음에 드네요.

제일 밑에 퀴즈로 지문 속 내용을 더 자세하게 이해할 수 있네요.

스토리 해석은 102쪽부터 정답과 해석이 나와요.

아이에게 한글 해석부터 읽어주고 영어 본문을 읽으며 공부시키는것도

흥미를 끄는 방법이라고 생각해요.

문제만 풀어도 저절로 지문이 파악되는 3단 문제 구성

중심 내용- 세부 내용- 서술형 대비를 준비했다고 해요.

문제를 풀다보면 지문이 더 많이 이해된다고 해요.

-네이버카페 체크카페와 출판사로부터 무료로 도서를 증정받았습니다.-