세련된 고급 영어 표현 - 네이티브도 놀라는
서경희 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월

같은 뜻의 말을 하더라도

어떤 어휘를 사용하는지 어떻게 말을 잘하느냐에 따라서

그 사람이 참 멋져보인다. 매력적으로 보인다. 똑똑해보이고 관심이 간다.

나이를 먹어갈수록 사람의 내면과 언어, 말투, 어휘, 성격을 많이 보게 된다.

'네이티브도 놀라는 세련된 고급 영어 표현'이라는 영어 책이 있어서 눈길이 갔다.

원어민도 놀라는 세련된 고급 영어 표현은 어떤걸까?

저자인 서경희님의 학력

미국 캘리포니아 UCLA 응용언어학 박사

미국 캘리포니아 UCLA TESL 석사

서울대학교 영어영문학 석사

서울대학교 영어교육 학사

경력

한국외국어대학교 테솔대학원장

한국외국어대학교 ELLT /영어학과 교수

한국 외국어대학교 실용영어주임교수 역임

한국사회언어학회 회장 역임

이런 책일수록 저자의 학력과 경력이 좋으면 정말 괜찮은 책이겠구나하고 믿음이 간다.

가끔 '지금 나이에 영어 배워서 어디에 쓰겠어' 이런 생각이 들때도 있지만

육십살이 넘어서 유튜브로 유명해지신 박막례 할머니도 '내가 미국에 가게될 줄은 몰랐다

이럴 줄 알았으면 영어를 많이 배워둘걸 그랬다'라는 말을 한 적이 있는걸 보고는

'그래 사람 인생 어떻게 될 지 모르는건데 나도 영어를 배워두면 배워두길 잘했다라고

생각이 드는 좋은 날이 올지도 모르잖아'라는 생각이 들었다.

책 앞부분에 학습방법에 대해 잘 나와있다.

4가지 주제를 시작하기 전에 스토리텔링을 통해 상황에 맞게 쓰이는 영어 표현을 확인할 수 있다.

QR코드를 통해 사이트에 들어가면 본문MP3, 훈련용 MP3 파일이 나와서

영어를 들으면서 공부할 수 있다.

Sky is the limit 는 직역했을때와 영어식표현의 뜻은 아주 다르다.

책에 나온 글을 읽어보면 재미있다.

직역하면 하늘이 한계다 하늘이 끝이다 라는 말이지만

이는 한계를 인정하고 체념하라는 말이 아니라

가능성이 무한하다라는 뜻이다

하늘은 끝이 없으니까라고 나온다.

영어는 직역하는것보다 이렇게 우리가 모르는 진짜 뜻을 가진 글이 제법 많다.

그래서 이렇게 책을 보고 공부해야하는것이다.

sky is the limit가 들어간 예문이 여러 가지 나온다.

그렇게 예문을 여러번 읽으면서 머리속에 문장을 기억하는 것이다.

주요 단어에 대한 상세한 Tip을 통해 이해를 돕는다

다이얼로그3에 flying too close th the sun이라는 문장이 나오는데

Tip에 flying too close to the sun은 태양에 너무 가까이 날다가

날개가 녹아서 추락해버린 그리스 신화 이카로스의 이야기에서 나온

표현으로 한계를 인정하고 행동하라는 경고로서 쓰인다고 나온다.

영어표현에 녹아 있는 영미권 국가들의 관습, 문화, 역사 등도 이해할 수 있어서

참 마음에 든다.

아이와 생활영어회화가 가능한 날이 오면 좋겠다.

언어는 정말 습관인 것 같다.

오늘 버스에서 살면서 본 중에 제일 예쁜

외국 여자 아이가 있어서 말을 걸었는데

외국엄마가 한국말로 답변을 잘하시길래

한국에 오신지 얼마나 되셨냐고 물어보니

3년 됐다고 하시던데 질문도 정확히 알아들으시고

답변도 정확히 잘 하셨다.

우리 한국인도 영어를 습관적으로 하면

영어를 한국어처럼 잘 할 수 있다고 믿는다.

모든것은 자기가 열심히 하기에 달렸다. ^^

이 책에 내용은

삶에 대한 자세 행동양식

남녀교제

비즈니스. 협상

난관. 책임

에 대한 내용으로 구성되어 있고

MP3도 제공된다.

-네이버카페 컬처블룸카페와 출판사로부터 무료로 도서를 제공받았습니다.-