두부의 캐릭터 드로잉 with 프로크리에이트 - 누구나 할 수 있는 나만의 캐릭터와 굿즈 만들기
두부(김경은) 지음 / 한빛미디어 / 2024년 9월
어릴때부터 그림과 예술, 캐릭터, 사진 이런 쪽으로 정말 관심도 많았고
고등학교때 꿈을 적는 것도 다 예술분야였다.
중학생시절 한참 인터넷이 보편화되었을 때 새벽까지 헬로키티 그림을
행복하게 구경하며 밤을 새우며 나도 커서 이런 괜찮은 캐릭터 만들어서 부자되어야지
했던 적도 있었다. ㅎㅎ
성인이 되고나서 이런 캐릭터나 그림쪽으로 뭔가를 만들려면 프로크리에이트 앱을
써야하고 아이패드가 있어야한다는 것을 알고 갖고싶었다가 어느 날 갖게되었다.
이십대초반에는 포토샵도 혼자서도 이것저것 다 클릭하며 기능도 스스로 터득하고
꿈을 위해 학원도 다니며 어려운 기능까지 습득했었는데
이 비싼 아이패드 프로까지 사놓고 왜그리 기능 익히는것부터 안하고있다.
아마 내 마음 저 밑에서는 뭔가 대단한 것을 만들어야한다는 압박감이 심하게 있는듯하다.
마음을 바꿔먹어야지. 재미있게 취미삼아 이것저것 그리고 연습해보며
다양한 작업물을 만들어봐야겠다. 압박감 갖고있다가는 정말 죽을때까지
아무것도 못만들것 같은 기분이다. ㅎㅎ
두부의 캐릭터 드로잉 with 프로크리에이트는 초보자도 할 수 있는 캐릭터와 굿즈 만들기에
대한 모든 것을 책 한 권으로 다 알려주고 판매 노하우, 저작권 등록에 필요한 턴어라운드 시트가 제공되며
영상 강의도 7강의나 있다. 게다가 작가님의 브러시& 캐릭터 템플릿까지 제공되니
이런 가성비가 좋은 천사같은 책이 있다니. ♥
작가님 사랑합니다. ♥
두부작가님의 유튜브, 인스타그램, 브런치스토리 주소가 있네요.
찾아가보세요. :)
강의, 특강도 하실만큼 활동도 열심히 하고 계시네요. ^^
프로크리에이트도 기능이 다양한데 책에서는 정말 캐릭터와 굿즈 만들 때 필요한
기능들만 활용하며 만들기를 하면서 기능을 익힐 수 있어서 좋아요.
턴어라운드 시트로 캐릭터 포즈 응용하기도 배우고
엽서, 스티커, 떡메모지, 스마트폰 굿즈, 키링, 그립톡 제작하기까지
배울 수 있어요. 엄청나지않나요?
사실 책을 보고 많은 굿즈를 만들수 있는 방법이 있길래 놀랐어요.
이렇게나 많다니.
게다가 귀여운건 여자만 좋아한다고 착각했는데
길에서 남자들도 귀여운 굿즈를 사용하는것을
제법 보고는 놀라기도하고
잘 만들면 수익도 괜찮겠다 생각하기도 했어요. ^^
저는 캐릭터도 아직 만들지않았지만 저작권이 항상 궁금했었어요. ㅎㅎㅎ
저작권 등록하기도 있습니다. ^^ ㅎㅎ
캐릭터는 만들고싶은데 방법은 모르는 초보분들 많으시잖아요.
책에 다 있습니다.
책만 펼치면 길이 펼쳐지고 작가님이 알려주시는대로 열심히
연습해보며 따라하면 어느날 캐릭터를 만드는게 쉬워졌어
하는 날이 오겠죠 ♥
생각만 해도 신나고 즐거워요. ♥
자 ~그날이 오도록 매일 습관처럼 책보고 캐릭터 만들기를 해봅시다. ^^
커스텀브러시도 중요하잖아요.
어떤 브러시를 사용하느냐에 따라 그림 느낌이 달라지는데
책만 사도 작가님의 커스텀브러시까지 다운받을 수 있다니
정말 다 퍼주시는 두부작가님이세요. ^^
복사한 잎을 변형을 선택하고 꼭지의 왼쪽으로 이동하고 수평 뒤집기를 선택해서 제대로 된 그림만들기를
할 수 있죠. 이렇게 꼭 알아야할 기능들을 예제를 따라하며 완성작을 만들어가며 재미있게 배울수 있어서
참 좋아요.
사방이 막혀있는 도형이라면 컬러드롭으로 색채우기 하면 일일이 브러시로 색칠하지않아도 되는
프로크리에이트의 좋은 기능.
두부작가의 꼼꼼한 노트에는 또다른 좋은 미니강의가 있어서 참 좋아요.
책이 정말 알차고 한 권안에 초보자도 캐릭터를 완성할 수 있는 기능들이 다양하고 재미있게
구성되어 있어서 좋아요.
-출판사와 컬처블룸네이버카페로부터 무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다.-