히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 ㅣ 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

내 아이가 영어를 잘하기를 바라는 마음은 어느 부모도 다 비슷할거라 생각한다. 우리 어릴적 영어공부는 어떠했던가? 어떤 것이든지 사실 자기가 관심이 있어야 하는 법이다. 아이가 영어를 잘하는 방법은 재미있게 배우는 거라 생각한다. 영어를 재미있게 배우는 방법은? 관심사에 맞는 재미있는 스토리를 보면서 영어와 친숙하게 하는 비결이 있겠지.
전 세계를 사로잡은 글로벌 애니메이션 '히어로 인사이드'를 책으로 즐길 수 있게 되었다. 혼공 TV 허준석 선생님이 선별한 초등 필수 영어 문장이 수록되어있다. 초등 영어 일타 강사 초등 영어 베스트셀러 다수 집필 영어 교육 유튜브 혼공TV조회수 1800만회 돌파 !
유튜브 조회수가 1800만회를 돌파하다니 나도 우리 아이와 함께 혼공TV허준석 선생님 채널 같이 봐야겠다. 조회수가 높다는것은 그만큼 다른 유튜브 채널과 다른 장점이 있겠지 ^^

책은 거의 한글로 만화형식으로 구성되어 있다. 가끔 별표가 나오는데 책 뒷페이지에 영어로 그 문장이 나온다. 책은 4화로 구성되어 있다.
영어 따라 쓰기 페이퍼가 따로 종이 한장으로 부록으로 있는데 각 화마다 3개의 영어문장을 공부하도록 구성되어 있다. 그래서 12개의 영어문장을 따라 쓸 수 있는 페이퍼다.
책 후반부에는 초등 생활영어라는 코너가 나온다. 각 화마다 5문장씩 영어공부를 공부하도록 되어있다. 총 4화라서 20문장을 공부할 수 있게 되어있다. 생각보다 책 한권에 많은 영어가 나오지않고 재미있는 만화로 구성되어 있고 스토리도 재미있고 영어도 적당히 들어있어서 아이도 흥미롭게 영어에 접근하고 공부할 수 있을듯 하다.

-출판사로부터 무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다. -