이은경쌤의 사자성어 속담 일력 365 (스프링) - 초중고 필수 한자 완전정복!
이은경 지음 / 포레스트북스 / 2023년 10월

어릴적에는 한자가 글자가 어려워서 참 공부하기 싫었는데

성인이 되고 보니 한국말에 많은 한자어로 이루어진것을 깨닫고는

한자도 많이 알아두면 좋구나 새삼 깨닫게 되었습니다.

아마 그런 이유로 교육부에서도 한자를 공부시키라고 하나봅니다.

수천년의 지혜와 고전의 진리를 품고 있는 네 글자 사자성어

초등 중등 고등에서 자주 쓰는 사자 성어와 속담이 모두 한 권에 담긴 일력이 있어서

참 좋네요.

유튜브 슬기로운 초등생활 구독자 13만명인 이은경 선생님이 이렇게 좋은 일력을 내주셨어요.

일력이기에 어디든 세워두고 넘기며 볼 수 있어서 참 좋아요.

이은경쌤의 사자성어 속담일력 365에요. 교육부 지정 필수 한자 어휘가 모두 담겨있다고 해요.

이은경 선생님은 15년간 초등아이들을 가르쳤던 교사로 중등인 두아들을 키우는 엄마로서

20년 가까이 쌓아온 교육정보와 경험을 나누기 위해 글을 쓰고 강연도 하신다고 하네요.

공부라는게 압박감이 없고 생활 속 습관처럼 그렇게 해나가는게 제일 좋은거라 생각되거든요.

일력이라서 하루에 한 페이지씩 부담없이 조금씩 읽고 공부해나가며 필사까지하면

머리속에 더 잘 암기될 것 같네요.

이렇게 단단한 모양새에 크기는

가로 13cm 세로 18cm 두께는 3cm에요.

어디든 세워 놓고 날마다 부담 없이 한 페이지씩 볼 수 있고

사자성어와 속담을 알면 생각의 폭이 넓어진다고 해요.

날짜만 적혀 있어서 해마다 두고 볼 수 있는 좋은 일력이에요.

평일은 필수 한자가 담긴 사자성어로 구성되어있고

주말은 재미있는 일러스트가 담긴 속담으로 구성되어 있네요.

사자성어의 뜻과 활용어휘도 여러가지 나와있어서 많은 공부가 자연스럽게 될 것 같아요.

한자학습은 문장안에서 어떤 의미로 해석되고 활용되는지 중요하다고 해요.

말을 할 때 사자성어와 속담을 활용하면 생각을 훨씬 더 분명하게 표현할 수 있다고 해요.

한자는 다양한 의미를 내포하고 있어서 한자를 많이 알면 문해력도 높아진다고 해요.

결혼을 하고 아이를 낳고 그 아이를 잘 키우기 위해 정말 많은 노력들을 하잖아요.

부모이기에 자녀를 사랑하기에 더 나은 삶을 살고 더 멋진 사람으로 성장시키기 위해

여러가지 노력들을 하게 되죠.

그 아이 덕분에 자녀를 사랑하는것도 체험해보고 더 좋은 부모가 되기 위해 노력도 계속 하게되고요. 아이가 공부를 싫어하더라도 하루에 조금씩 이렇게 부담없이 부모님이 같이 보자면서 읽어주기도 하고 필사도 같이하면 아이도 공부하기는 싫지만 부모님이랑 해서 좋은 추억으로 남을것 같아요.

머리속에 사자성어와 속담, 여러가지 단어도 많이 알게되고요. 아이와 함께 사자성어를 활용한 대화도 해보면 아이의 머리속에 사자성어와 속담이 초등학교 이학년 때 외운 구구단을 아직도 기억하듯이

사자성어와 속담, 한자, 그 한자를 활용한 다른 어휘들까지 기억에 계속 남을 것 같아요.

이은경쌤의 일력이 초등어휘일력 365(2023년 전체일력판매 1위)

초등영어회화 일력 365(2022년 영어 일력 1위)도 있네요.

앞으로도 좋은 책 많이 출간해주셨으면 좋겠습니다.

초등학부모님들께 많은 추천드리고 싶은 책이네요.

-책과 콩나무 네이버 카페와 출판사로부터 무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다.-