블루밍 플라워 컬러링북 두 번 그리는 컬러링북
플러피(이혜진) 지음 / EJONG(이종문화사) / 2023년 5월

컬러링북에 색칠을 하는것만으로도 명상을 하는것과 같은 효과가 있다고 해요.

마음이 차분해지고 행복해지죠.

컬러링북에 색연필로 색칠을 하면 이유를 알 수 없지만 기분이 좋아져요. ㅎㅎ

이종출판사에서 새로 나온 블루밍 플라워 컬러링북은 이때까지 나온 컬러링북의 그림과는 색다른 매력이 있어요.

연한 핑크바탕에 금색 테두리 장식, 식물이 그려져있는데 전체적인 이미지는 하트에요. 감각적인 그림이에요.

블루밍 플라워 컬러링북은 이렇게 180도 실제본이 되어있어요.

그래서 어느 페이지를 펴더라도 180도 쫙 펼쳐 쉽게 컬러링을 할 수 있어요.

블루밍 플라워 컬러링북의 도안이 다른 컬러링북과는 색다른 느낌이죠.

그 비결은 바로 작가님이 타투이스트라고 합니다.

@tattooist_fluffy 아이디에요.

33.9만 팔로워네요. 작가님이 컬러타투이스트시네요. 그림들이 너무나 멋져요. ㅎㅎ

피아노, 펭귄, 다람쥐, 나비, 새, 토끼, 고양이, 고래, 곰, 사슴 등

동물과 식물을 이용한 매력적인 도안이 20가지가 들어있어요.

도안들이 정말 다 매력적이고 감각적이에요. 너무나 행복해요. ㅎㅎ

컬러링을 할 때는 선긋기 연습을 한답니다.

이렇게 예쁜 예제그림을 보면서 선긋기 연습을 할 수 있어요.

색연필 한자루로 힘을 얼마나 주느냐에 따라 여러가지 색깔을 낼 수 있어요.

그러데이션도 자연스럽게 하는 연습을 하면 멋지고 예쁜 컬러링을 할 수 있어요.

본격적인 컬러링을 하기에 앞서 꽃술, 꽃잎, 잎사귀로 나눠서 색칠하는 연습도 해볼 수 있어요.

작가님은 프리즈마 유성색연필72색을 사용하셨고 같은 브랜드 132색에 속한 색상도 일부 사용했다고 해요.

그림마다 사용한 프리즈마 유성 색연필 번호가 적혀있어서 그 번호의 색연필을 꺼내서 색칠하면 돼요.

나뭇잎 단계별 색칠 연습도 할 수 있네요.

사용한 프리즈마 유성 색연필 번호가 있어서

그 색연필을 사용해서 명암과 모서리 정리까지

보고 따라 할 수 있어서 좋네요.

그림마다 2장씩 도안이 있어요. 작가님의 원화는 왼쪽에 있어요.

사용한 프리즈마 유성 색연필 번호도 나와있어요.

한 장은 작가님의 원화도안이 연하게 되어있어서 따라서 색칠할 수 있고

한 장은 선으로 된 도안이 있어요.

작가님의 사슴 그림인데 정말 멋있죠.

색감이나 그라데이션, 디자인, 명암 다 환상적입니다. ㅎㅎ

한번도 사슴을 보면서 이렇게 그려낼 수 있다는 생각을 해본적이 없었기에 감탄을 하면서

유심히 천천히 감상했어요. 다른 그림들도 다 멋있어요.

정말 꼭 사야하는 컬러링북이에요 ㅎㅎㅎ

나비와 꽃이 있는 그림인데 색감도 신비롭고 화려하고 아름다워서 반했어요. 다 좋아요 정말 ㅎㅎㅎ

끝에는 2장의 편지지와 잘라서 쓰는 미니 일러스트가 16개 있어요. 다이어리에 꾸밀 수 있어요.

다 이쁘고 감각적이네요.

책 한 권으로 컬러링도 할 수 있고 2장의 편지지와 다꾸 아이템까지 있네요 ㅎㅎ

향기로이 흐르는 선율이라는 제목을 가진 피아노 그림을 색칠해봤어요.

정말 우와하는 감탄이 나오는 그림이에요.

작가님의 모든 그림이 다 감탄나와요.

색감, 명암, 디자인, 그라데이션 다 진짜 최고에요. ㅎㅎ

고양이 그림도 색칠해봤어요.

고양이그림에 이렇게 예쁜 꽃들을 가득 넣고

분위기와 세련된 감각까지 풍겨주는 그림이라니

너무나 멋져요.

칠할 부분은 적고 완성은 빠르고 만족감은 크네요. ㅎㅎ

작가님의 컬러링북이 2탄, 3탄 이렇게 계속 나와주면 좋겠어요.

-힐링컬러링카페와 출판사로부터 무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다.-