128편 영화로 배우는 615 실전영어회화
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2023년 1월
어릴적부터 성인이 될 때까지 영어공부에 쏟은 돈과 시간은 어마어마하다.
하지만 정작 외국인을 만나면 영어를 한마디도 못한다.
문법위주의 영어공부만 학교에서 시키고 성적이 잘 나오기위해
문법위주로 공부하다보니 그렇게 됐다.
시간과 돈이 아까운 현실이다. 영어회화를 잘 하고싶으면
스스로 자기가 재미있는 영어공부 방법을 찾아야한다.
결혼 전에는 하루에 영화를 세 편이나 볼 때도
있었을 정도로 영화는 정말 재미있고 보는 것을 좋아한다.
외국 영화를 보면서 영어회화를 통째로 외우면 좋지만
한 번 봤던 영화를 여러 번 계속 보기는 힘들다.
128편 영화로 배우는 615 실전 영어 회화는 저자인 박신규님이
영어 강사로서 지금까지 다양한 영화를 접하면서
꼭 한 번은 주제별로 영어 표현과 대사를 정리하고 싶었다고 한다.
매일 3~4편의 영화를 봤고 영화를 보는 도중에 괜찮은 표현이 나오는 장면에서는
표현과 함께 짧은 대사를 노트에 정리하는 게 습관이 되었다고 한다.
저자인 박신규님이 열심히 몇 년을 정리한 영화에서 나온 영어회화를
이제 책에 나온 QR코드로 재미있고 간편하게 언제든지 영어회화를 공부할 수 있게 되었다.
QR코드를 스마트폰으로 찍어보면 해당 대사가 담긴 영화 Shorts영상을 볼 수 있다.
책으로 글자만 보는것보다 이렇게 동영상으로 보면서
영어회화도 책으로 보니 꽤 재미있고 기억에 남았다.
이때까지 그냥 책으로 영어회화를 공부했던게 재미없어서 영어공부가 안됐었구나
바로 실감을 했다.
목차를 둘러보고 관심이 가는 상황부터 학습해도 좋을것이다.
128편의 영화에서 615개의 실전 영어 회화를 배울 수 있다.
MP3파일이 있어서 언제든지 들을 수도 있다.
문장에 대한 해설과 전후 맥락을 파악할 수 있는 대사들도 함께 익힐 수 있어서 더 좋다.
별(*)표시된 단어, 숙어도 사소하고 간단해 보이지만 꼭 기억해야겠다.
각 상황 문장 학습을 마칠 때마다 리뷰 퀴즈로 복습까지 할 수 있어서 더 좋다.
이 책 한권만 있으면 언제든지 기억에 남는 영화에 나온 살아있는 영어회화를
내것으로 만들수 있겠다. 정말 멋진 영어회화책이 나와서 진심으로 기쁘고
영어회화를 제대로 공부하고 싶은 모든이에게 추천하고 싶다.
-무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다.-