#나는미국에살아요 #내일도맑음 #이소연글 #한은자그림#지구별친구들04 #캘리포니아 #어린이책 #도서협찬 지구별 친구들 4편 나는 미국에 살아요 편이 나왔네요. ☺️일본, 스페인, 탄자니아에 이어서 이번에는미국중에서도 멋진 캘리포니아 이야기에요.이소연 작가님은 실제로 부군님 직장을 따라서,여덟 살, 세 살 아들 두 명과 함께미국 캘리포니아 산호세로 이주하셨다고 해요책에서는 둘째 아들 주원이라는 친구가 캘리포니아의 학교생활, 자연환경, 문화등을 소개합니다.저희집도 아들 둘이에요.초5,초4됩니다. 아이들이 읽더니 주원이가 부럽다네요.학교에서 저렇게나 다양한 활동을 하다니요.특히 운동이 많고, 다양한 행사가 있는 걸 정말 좋게 생각하더라고요.미국의 자연환경은 말할 것도 없고요.우리나라와는 다르게 미국은 정말 크자나요.주원이도 뉴욕에 가보고 싶다고 해요.시차도 나고 비행기로 무려 다섯시간이나 걸린다면서요.책을 읽고나서 아이들이 한국에도 재미있는게 많다고주원이에게 소개해주고 싶다고 이야기하네요.책을 읽고 친구들과 독후활동을 해본다면 정말 좋겠어요.다음편은 어떤 나라가 나올까요?정말 기대됩니다.:)(출판사로부터 멋진책을 제공받아 서평을 썼습니다.)________________________