파운드케이크 - cafejangssam's best dessert 카페장쌤 베스트 디저트 2
장은영 지음 / 더테이블 / 2019년 12월
평점 :
장바구니담기


운좋게 서평이벤트에 당첨이 되어서 너무 너무 궁금하던 책은 제공을 받게 되었습니다

받는 순간 역시

홈베이킹을 오래 햇음에도 어떤 품목하나 자신있게 만들지 못한 저에게

파운드케익에 대한 도전을 하게 하는 그런책입니다

기본파운드도 만드는 방식에 따른 식감의 차이도 알수 있구요

저는 파운드는 그낭 단순하게 초코 말차 기본 요정도로만 알고 있던

단순햇던 파운드 세계에 눈이 뿅

여러가지 재료로 이렇게 저렇게 시도하고 연구했던 지은이의 노력을 알수 있었습니다

아무생각없이 남의 레피시만을 따라하기 바빳던 저

어디서도 제대로 교육을 받지 않아서 답답함이 없지않았고

원데리 클래스 가서도 뭔가 해결되지않앗던 기억

이 책 한권의 여러번의 클래스보다 훨 가치가 있다는 생각이 들더라구요

파운드 케이크를 좋아하든 좋아하지 않든..이책을 보게 된다면

많은 도움이 되실듯하구요..저처럼 생각의 유연성이 생기지않을까 합니다

좋은 책 감사합니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo