한 그릇 뚝딱 유아식 - ‘닥터오의 육아일기’ 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
오상민.박현영 지음 / 청림Life / 2018년 1월

워킹맘이지만 주말에는 우리 무적이에게 맛있는 음식을 만들어주기 위해 노력하는 엄마 입니다 ;-)

그런데 요리에 대한 지식이 많지 않다보니 주말 마다 해주는 음식이 제한적이더라구요... ㅠㅠ

맛있는 요리를 보다 많이 준비 해주고 싶어서 준비한 #유아식도서 #한그릇뚝딱

한 그릇뚝딱 유아식도서는 의사인 아빠와 요리를 좋아하는 엄마가 함께 지은 책이에요

의사인 아빠도 함께 지필하였기 때문에 요리 뿐만 아니라 아이와 관련된 음식의 궁금증에 대한 부분도 함께 알려줘요 !

#한그릇뚝딱 책이 좋은 이유가 메인재료별 레시피도 확인 할 수 있기 때문이에요

집에 있는 재료만으로 무슨 요리를 할지 고민 될 때 책을 확인하고 뚝딱! 이유식을 만들 수 있죠 ;)

한그릇뚝딱유아식 책을 보며 토요일 저녁 자기 전, 이거 꼭 무적이 만들어줘야지!!! 다짐하고 일요일 아침 늦잠을 자고 말았어요...

늦잠을 자도 재료가 간단하고 만드는 방식도 간단해서 뚝딱! 만들 수 있었어요 :)

집에 있는 감자를 잘게 채 썰어 부침가루와 멸치육수로 반죽을 만들어주면 끝! 완성된 반죽을 후라이팬에 올려서 구워주면 되요

짧은 시간에 뚝딱 완성된 무적이 맘마 :)

앞으로 우리 아이를 위해 꾸준히 만들어줘야겠어요 :)