얍! 화난 마음 사라져라! ㅣ 나는야 습관대장 마음습관 1
(주) 부모.윤정화 지음, 임소진 그림 / 다락원 / 2019년 2월
우리아이에게 좋은 습관과 바른 마음을 갖게 해 주고 싶다면 함께 읽으면 좋은 책 리뷰입니다 ♥

제가 워킹맘으로 살고있다보니 아이와 평소에 함께 하는 시간이 많지는 않아요.
그래서 다양한 놀이나 활동을 해주지 못해도... 제가 매일매일 지키는 것 한가지 잠자기전 15분 독서타임이에요. 우리 아이가 어느 정도 책을 함께 읽을 수 있을 때부터 지금까지 쭉- 함께 이 시간을 보내고 있는데 쉽지만은 않은 활동이에요. 꾸준함은 기본이 되어야 하거든요.
독서를 통해 많은 걸 배울 수 있으니 힘들어도 꼭 함께 하는 15분 독서타임!!
요즘 아이와 함께 읽고 있는 책은 나는야 습관대장 마음습관1 <얍! 화난마음 사라져라>라는 책이에요

아이가 4살이 되고 자기 주장과 고집이 생기다보니 미운말도 많이 하고 화도 많이지는데 아직은 훈육보다는 사랑이 필요한 시기라고 생각해서 책을 통해서 아이가 스스로 느끼게 해주는 요즘이에요
나는야 습관대장 마음습관 책은 쉽고 반복적인 내용으로 아이에게 바른 마음을 갖어야 한다는 내용으로 구성되어 있어요.
아침에 인사하면 감사하다고 인사하기... 친구에게 화내지 않기... 등 우리 아이가 꼭 배워야 하는 내용들이 가득 들어 있죠.

각 페이지 마다 활동카드가 연관되어 있어서 놀이처럼 학습을 할 수 있는 책이죠 :))))

한꺼번에 모든 활동을 다 할 수 없으니 우리 아이는 아침마다 인사하는 습관을 들이기 위해 노력중이랍니다-
문고리 카드를 방문에 걸어두고 아침마다 인사하는 습관을 기르고 있는 우리아이^^

책 한권으로 독서와 활동을 함께 할 수 있어서 만족 ♥
뿐만 아니라 어플리케이션 다운로드로 연계 학습도 함께 진행 할 수 있어서 다방면으로 활용하기 좋은 도서라는 것^^