돌돌돌 창비 아기책
임연재 지음 / 창비 / 2024년 5월

★ 그림책: 돌돌돌

임연재 그림책

위 그림책은 서평단에 선정되어 창비출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다

아가들과 읽기 딱 좋은 보드북, 돌돌돌!

아픈 상처 모두 붕대로 돌돌돌 감아 싹 나아라~

해님이 반짝한 날, 신나게 인라인 스케이트와 킥보드를 타러 가는 아가들!

신나게 달리다가 바위에 쿵 부딪혀

삐뽀삐뽀... 엉엉엉....붕대를 돌돌돌 감게 되었어요.

망가진 킥보드도, 인라인 스케이트도,

바위도, 나무도 모두모두 붕대로 돌돌 감아요!

울고 있는 친구도 마음의 붕대로 돌돌돌 감아 치료해주어요!

소소(小少)하나, 소소(炤炤)한 의견

영유아들이 보기 좋게 보드북으로 제작되어 안심하고 책을 줄 수 있어요. 직관적이고 알아보기 쉬운 그림으로 되어 있어서 아이들이 등장인물의 상황이나 마음을 파악하기 좋아요. (우리 아기는 등장인물의 눈을 좋아하는데 눈이 단순하게 표현되어 있어 읽는 내내 꽤 집중을 잘했어요!)

돌돌돌, 주륵주륵, 톡톡톡 등의 의성어•의태어가 많아 운율을 살리며 아이와 재밌게 함께 읽기 좋아요. 일상생활에서 일어날 수 있는 일들을 소재로 가져와 공감하기 쉬워요. 사물이나 자연을 의인화하는 특성이 있는 영유아들에게 바위나 나무, 인라인스케이트, 킥보드에도 붕대를 돌돌돌 감아준다는 설정이 흥미를 불러 일으켜요!

마지막에 울고 있는 친구의 마음을 붕대로 감아주며 토닥토닥 위로해주는 모습이 따뜻하고 인상적이예요! 아기들이 타인의 아픔에 어렴풋이 공감하는 것을 배울 수 있어요.

#창비#창비그림책#그림책#그림책추천#돌돌돌#임연재#보드북#아기책#위로#사랑#토끼#고양이#서평#서평단선정