수학리더 기본 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

3학년 2학기 들어가기 전 여름방학 한달 동안 수학리더기본3-2로 한번 더 복습해보려고합니다.
2학기 개념기본교재를 한권 풀어보긴했지만 다시 2학기를 풀어보려하니 아무래도 초기화가 된것 같아요. 그래서 2학기는 연산과 개념을 많이 반복해야겠다싶습니다.

곱셈 세자리수* 한자리수 , 두자리수*두자리수 점점 수가 커지다보니 헷갈리거나
시간이 좀 더 많이 걸리긴하네요. 좀더 시간을 줄여가면서 정확하게 풀려면
많이 풀어보는 수밖에는 없어보입니다.
개념기본 교재로 선행하고 싶은 아이들에게는 수학리더기본으로 좀 쉽게 시작하는편이 좋겠습니다. 연산문제도 꽤 많이 반복되어서 수학리더 한권으로 연산까지도 잘 잡을 수 있습니다.

수학을 풀다보니 집중력, 이해력, 문제해결력이 점점 높아지고 있네요.
그리고 무엇보다 인내심을 키우는 중입니다.
어렵고 힘들어도 끝까지 해낼 수 있다는 자신감을 키워주고 싶네요.
수학공부를 하는 이유는 인생에 어려움이 있더라도 좀 참고 해결해가는 과정을 배우는 것 같습니다. 수학공부의 이유도 아이 스스로 잘 생각할 수 있도록 문제를 풀면서 뇌를 풀가동시킬 수 있도록 계속 자극주려합니다.

아직까지는 엄마가 수학공부하자고해야 교재를 가져와서 풀긴하지만
습관이 되다보면 자기주도학습으로 스스로 교재 꺼내와서 풀때도 있겠죠.
그래도 한번 몰입하면 열심히 푸는 둘째 아이 모습을 보니 가능성이 보입니다.
여름방학을 통해서 수학선행 빠르게 진도빼고 싶은 아이들에게 추천하고 싶은 교재네요.
홈스쿨 시스템이 있어서 동영상강의도 지원이 되니 일석이조입니다 ^^