비주얼 씽킹 초등 영문법 1 비주얼 씽킹 초등 영문법 1
김지원 지음 / 다락원 / 2022년 12월

초등학교 3학년 올라가는 쌍둥이들

아직까지는 영문법 공부를 해본적이 없는 아이들이라서

좀 어려워할지도 모르겠지만 비주얼씽킹 지원쌤 무료영상강의

조금씩 보면서 겨울방학때 영문법 가볍게 시작해보려고합니다.

오늘은 비주얼씽킹 초등영문법1 교재 리뷰를 해보려고 합니다.

챕터별 핵심 내용을 알기 쉽게 설명을 해주는 지원쌤의 영상 강의가 있어서 큐알코드로 알려주는 문법 강의가 있어서 홈스쿨링 하기에 좋네요.

엄마가 붙잡고 설명해주기보다 선생님 설명 들으면 더 이해가 쉽고

확실히 아이들이 듣는 태도가 달라지죠~

필수개념 미리 보기

영어 문장의 뼈대를 익히고 영어 문장에 대해서 알게 되네요.

아직은 주어 서술어 개념 하나도 모르고 영어를 배우고 있어서

처음 배우는 내용이라서 좀 어려울 수도 있지만

가볍게 강의 시작해봅니다.

제일 처음 명사에 대해서 배워봅니다.

명사의 의미를 배우고 셀 수 있는 명사 / 셀 수 없는 명사

그림으로 배워봅니다. 그림으로 먼저 개념을 이해하고 들어갑니다~

매일 한장씩 2쪽

부담스럽지않게 진행하려고해요~하루 1개의 Unit을 클리어하면 일주일이면 한 챕터가 끝나네요.

8주차로 계획해서 겨울방학에 비주얼씽킹 초등영문법1 완북해야겠어요

문법을 어렵게 배우면 문법 공부를 안하려고 들겠지만

아이들 입장에서 그림으로 잘 설명이 되어있어서 이해하기 쉽게 되어있어서 처음 영문법 공부 시작하기 좋은 교재인 것 같네요.

큰 아이가 영어를 많이 어려워하지는 않지만 중학교 올라가서 영문법 교재를 풀때 종종 틀리는 부분이 있어서 영문법은 처음 기초부터 잘 다져놓아야겠네요.

챕터 끝날때마다 챕터리뷰 문제 풀고 , 개념 정리까지 완벽하게 다져놓으면 중학교 가기 전에 영문법 기초는 제대로 뗄 수 있겠습니다.

아직 3학년이니 차근차근 천천히 반복하면서 진도를 빼야겠습니다.

* 교재를 제공받아 작성된 후기임을 알려드립니다 *