해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 중1 신입생 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

안녕하세요.
이제 중1 들어가는 딸 아이를 키우는 카르페디엠입니다.
예비 중1 겨울방학 동안에 선행도 해야겠지만 6학년 과정을 잘 배웠는지
확인도 하고 개념도 정리할 겸 풀게 된 천재교육 기초학력 진단평가 문제집!!

하루에 몇 과목씩 풀면서 정리를 하다보면 1~2주 동안에 잘 정리하지 않을까 싶어요.
실전 모의평가 문제가 있고 동영상강의도 제공하니
아이가 개념 정리하기에 좋겠더라고요.

6학년 1년동안 배웠던 부분 다시 점검하는 부분이 참 좋았습니다.
기초학력 진단평가로 완벽 대비가 가능할 것 같아요.

일년 동안 계속 교재는 풀었지만 이렇게 1년 과정을 진단평가 하는 문제집은 없어서
본인이 잘 배웠는지 구멍은 없는지 알수가 없잖아요~
요번 기회에 내가 잘 몰랐던 부분과 좀 약한 부분을 알게되어
조금 더 보충을 할 생각입니다!!

1/2학기 나눠서 핵심 정리가 되어있어서 동영상 강의를 들으면서
핵심 정리를 듣고 문제를 풀어보라고 했어요.
일단 아이가 좋아하는 국어, 영어부터 먼저 풀어보았답니다.
생각보다 국어에서 실수가 나와서 문제를 잘 읽어보고 푸는 습관을 가져야겠구나 싶었네요.

그래도 문제를 풀때 꼼꼼히 푸는 편이긴한데~
글을 읽고 물음에 답해야하는데 본인이 아는 내용이라고
자기가 알고 있던 내용을 짐작해서 풀기도해서
국어는 무조건 지문 안에서 답을 구해야한다고 알려주었어요!!

보기를 하나 하나 지워가면서 푸는 습관은 잘 잡힌 것 같지만
아직 조금 실수가 종종 보이니~이 부분은 계속해서
보완해 나가야하는 부분인 것 같아요.
그리고 생각이나 느낌으로 가장 알맞는 것을 골라라 하는 부분에서
좀 헷갈리는 것 같아서 지문을 꼼꼼히 읽고 분석하는 힘을 키워야겠다는 생각이 드네요.

기초학력 진단평가 실전 모의평가 수험번호 적는 란도 있고
국어/사회/과학/수학/영어 컴퓨터 싸인펜으로
답안 표시하는 방법도 좀 익숙해져야겠습니다.
중학교 올라가면 더 익숙해지긴하겠지만
보기에는 4번으로 써놓고 답을 1번으로 표시하는 실수도 있었거든요.

앞으로 최대한 실수를 줄여보도록 연습해야겠어요.
겨울방학동안에 선행을 하면서

기초학력 진단평가 문제집 한권 마스터하고
중학교 올라가면 좀 더 완벽하지않을까 싶어요.