연산 더블클릭 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 계산 집중 연습 문제집 ㅣ 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2017년 8월

요즘 딸 아이 중학교 1학년 과정 개념문제집을 한권 시작했는데
개념문제집 풀 겸 연산도 조금씩 시작하고 있답니다.
연산 더블클릭 중학 수학 1-1 인데 빅터연산 6학년 과정을 했을때 비쥬얼 콘텐츠로
쉽고 재밌게 학습할 수 있어서 연산 지루해하지 않고
완북했거든요. 연산 더블클릭도 안에 내용을 살펴보니 생각보다 어렵지않게 풀어나가겠다 싶었네요.
반복해서 연습하니까 좀 더 자신감도 생기고 계산 집중해서 연습하다보니
정확도도 조금씩 올라갈거라고 봐요.
연산 실수도 생각보다 종종 나오고 있어서 연산은 아마 계속해서 연습을 해야하지 않을까 싶네요.
중학교까지는 연산 잘 잡아줘야할 것 같아요. 초등은 거의 연산은
대부분이라서 연습을 많이 하긴했는데..
생각보다 아이가 연산이 빠르지는 않아요. ㅠㅠ

1학년부터 연산을 집중적으로 하지 않아서 그런것 같기도 하고요.
교과관련교재를 더 많이 집중하고 연산을 따로 풀지 않아서 생긴 실수겠죠.
연산에도 좀 더 집중했어야했는데 3학년부터 정신차려서 연산 열심히 풀었네요.
늦은감은 있었지만 꾸준히해서 최대한 연산 실수는 하지말자고 약속을 했어요.

중학교 1-1 과정에서는 소인수분해/ 정수와 유리수/ 문자와 식/ 좌표평면과 그래프가 들어가요.
개념교재 현재 정수와 유리수까지 진도를 뺐답니다.
생각보다 아직까지는 어려워하지는 않아요.
그래도 연산을 잘 잡아가면서 개념교재를 풀다보면 좀 더 이해가 빠를 것 같네요.
특히나 일차방정식 부분에서는 많이 연습을 해야하지 않을까 싶어요.
일차방정식의 풀이와 활용이 좀 어려워보이고 낯설게 느껴질 것 같은데
더블클릭 중학 1-1 교재로 열심히 반복해서 실수를 없애야겠죠!!

소수와 합성수 개념을 배우고 구별할 줄 알고 거듭제곱을 배워보았어요.
최대공약수와 최소공배수 개념은 5,6학년때 배웠던 개념이라서 어렵지않게 이해하고 있습니다.
역시나 초등고학년 개념이 왜 중요한지 알겠네요. 중학교 과정에서 다 연결이 됩니다.
분수개념도 그렇고 죄다 연결이 되죠~^^

소수와 합성수 구분하는 부분은 헷갈리지않게 연습을 해야겠어요.
소인수분해하기는 여러번 연습해서그런지 어렵지않게 잘 풀었어요.
위에 개념이 간단히 나오고 연산문제가 반복되어서 그런지 어렵지않게 풀어나갑니다.
하루에 한~2장 꾸준히 풀어서 중학교 올라가기 전에 완북해야겠어요!!

중학교 연산이라고해서 솔직히 아이가 많이 어려울 것이다라는
편견을 가지고 있었는데 생각보다 어렵지않다고 재밌게 잘 진행하고 있습니다.
중학교 들어가기 전에 미리 중학교 과정 연산 선행을 할 친구들에게 추천해주고 싶네요.
저희 아이는 선행을 몇 년씩 하지는 못하고~솔직히 한학기씩만 선행하면서 초등학교를 졸업할 것 같아요.
중학교 1년 과정을 선행하면 좋겠지만 시간이 될지 모르겠어요.
겨울방학을 잘 이용해서 열심히 1년 정도는 선행을 하고 올라가야겠네요.
선행할때 너무 어려운 교재로하면 아이가 힘들어할텐데~더블클릭 중학 1-1 쉽고 재밌게 진행할 수 있어서 금방 완북할 것 같습니다.