똑똑한 하루 사회 6-2 (2025년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 사회/과학 (2025년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 6월

만화로 재미있게 개념을 잘 익히고 용어체크를 하고 넘어갑니다.

적도, 본초 자오선..등등 특히나 본초 자오선이라는 말은 좀 어렵기도 하죠.

본초 자오선이 지구의 경도를 결정하는데 기준이 되는 선이라고 배웠네요.

경도는 지구상의 위치를 나타내기 위해 세로로 그은 경선들이 각각 몇 도인가를 나타내는 숫자라는 것도 배웠어요.

이 부분은 예전에 사회수업에서 배웠던 부분인데 좀 더 자세하게 배우네요.

개념 익히기에는 개념 동영상 보기가 있어요.

개념동영상 무료로 들을 수 있어서 영상으로 들으면서 중요한 부분 체크합니다.

저는 개념동영상이 QR코드로 있는 부분이 참 좋더라고요.

특히나 선행할때는 개념동영상보면서 공부를 하는 편이 좋아요.

혼자 그냥 쭈욱 읽는 것보다는 개념동영상을 보고 중요한 부분을 체크하면서 보는게 더 좋죠!

세계 대륙과 대양을 살펴보며 2일차 공부를 시작했어요.

세계 여러 나라는 영토의 면적과 모양이 서로 다름을 배웠고 세계에서 영토의 면적이 가장 좁은 나라 바티칸 시국

세계에서 영토의 면적이 가장 넓은 나라가 러시아라는 것을 배웠네요.

세계 지도를 보면서 한 눈에 보니 멀지만 가까운 세계인 것 같더라고요.

아이가 열심히 영상 들으면서 공부를 했네요. 이제는 좀 컸다고 엄마없이 스스로 공부하는 시간이 정말 많습니다.

저희 딸 아이는 거의 혼자하는 편이에요.

하루 6쪽, 주 5일 한달간 풀면 한권 완북합니다.
여름방학 한달동안 주 5일 꾸준히 풀다보면 한권이 끝나겠죠.
저희 딸 아이는 너무 놀아서 시작한지 얼마 안되었지만 절반이라도 하고
개학해야겠습니다. ^^ 여름방학이 짧아서 너무 아쉽지만
이렇게 똑똑한 하루 사회 한권 완북하면 뿌듯할 것 같네요.

방학기간 동안 공부습관 잘 잡고 싶은 아이들
그리고 사회 용어를 쉽게 이해하고 재미있는 만화로 설명이 잘 되어 있는
초등사회문제집을 찾는 학부모님들에게 추천해드리고 싶네요.