대부분의 여자들의 경우 본인 방 꾸미기에 대한 환상이 있습니다.

저 같은 경우에도 27년 살면서 나만의 공간을 갖았던 적이 1년 있었죠// 겨우 1년임..

어렸을 적부터 나만의 공간을 꾸미고 싶었지만 막상 혼자 사는 1년 동안은 생각보다 꾸미는데 어려움이 컸습니다.

그래서 여러가지 방을 벤치 마케팅 했으나, 다 실패

벤치 마케팅 할 때 이쁜 가구들은 도대체 어디서 사는지 알수가 없어서 항상 좌절 모드 ㅠㅠ

왜 이쁜 가구 살 때 혼자 사는거냐!!  It item은 공동구매 하는 센스를 발휘해 주세요 ㅠㅠ

저는 센스 있게 한샘몰에서 진행하는 2,200명이 뭉치면~ 가격이 22% 내려가는 공동구매 이벤트 소식을 갖고 왔는데 말이죠ㅠ

공동구매 이벤트에 대한 내용은 다시 한번 자세히 안내 드릴께요 :D

여튼!! 대부분의 방을 살펴봤을 때 갖고 싶은 방과 나의 방의 다른점.. 바로 수납공간의 부재입니다.

잡지에서 본 예쁜 방처럼 수납공간의 확대로 스스로 정리정돈을 하고 싶고, 색상과 높이 필요한 수납 니즈까지

한번에 해결하고 싶다면, 모듈형 가구를 선택하는 게 가장 좋을 듯 합니다.

모듈형 가구란?

떼었다 붙였다 레고를 조립하듯이 하나씩 늘려가면서 다양한 형태로 구성할 수 있는 규격화된 가구를 말합니다.

가령 초등학생만 되어도 물건이 늘어나고 키가 커져 어릴때 사용하던 가구를 바꿔줘야 하는 경우가 많은데요.

모듈형 가구는 필요한 만큼 추가하거나 형태만 바꿔주어도 레고처럼 새로운 구성을 만들 수 있는 장점이 있습니다.

국내 가구 브랜드 중 모듈가구의 대표격인 한샘의 SAM(샘)책장

대한민국의 16만 엄마들이 선택한 한샘의 SAM(샘)책장은 가히 국민 책장이라고 불리고 있을 정도로 인기있는 책장 시리즈입니다.

SAM(샘)책장은 실용성을 겸비한 모던 스타일의 책장으로
집안 어느곳에서도 무난히 매칭될 수 있고 깔끔한 수납을 할 수 있습니다.

또한 색상도 다양한 종류로 나뉘어져 있어 집안 인테리어와 어울리는 색상으로 구성이 가능하답니다 :)

크림 화이트/ 다크오크/ 메이플/ 그린 총 4가지 색상으로 구성되어 있는 점 참고해 주세요

디자인, 수납 모두 완벽한 한샘의 SAM(샘) 책장은 수납의 달인 조윤경 작가님도 칭찬해 주셨어요

한샘 잠실 쇼룸에서 진행됬었던 조윤경 작가님의 수납 노하우 강의!!

한쪽면에 보이는 저 책장이 바로 샘(SAM) 입니다!!

수납의 달인 조윤경 작가가 추천하는 샘

요금 가구도 소비자를 배려한 수납이 대세입니다. 가구 크키와 색상에 맞춰 수납 아이템을 쇼핑하지 않아도

나에게 필요한 아이템을 구입할 수 있는 가구들이 출시되고 있습니다. 이런 가구들을 잘 살펴보면 생활속에서

응용할 수 있는 아이디어를 배울 수 있다고 합니다

조윤경 작가님은 "제대로 수납을 할 수 있는 가구 하나 들여놓는 것이

방을 훨씬 여유롭고 편리하게 사용할 수 있는 방법" 이라고 이야기 하셨어요

그리고 SAM(샘) 책장을 활용한 TIP도 알려주셨답니다

한샘몰 상품페이지나 전시장에서 보는 SAM(샘)책장은 굉장히 깔끔해 보이는데

막상 집에서 사용하면 똑같이 만들기엔 조금 어려운 점이 있습니다.

이것을 해결하기 위해서는 수납의 종류에 따라 정리해 보세요! 수납에는 보이는 수납과

감추는 수납이 있습니다. 책장에 책을 꼽는 것처럼 바로 꺼낼 수 있도록 얹어두는게 보이는 수납이고

박스안에 넣어두는 것이 감추는 수납입니다.

감추는 수납을 하실 때 SAM(샘) 수납용품을 사용하시면 물건을 감춰서 수납할 수 있기 때문에

훨씬 깔금해 보일 수 있습니다.

단! 수납박스 활용하실 때 대칭구조로 삽입해서 사용해야 하는 것도 잊지 마세요

감추는 수납과 보이는 수납에 대해 설명을 해 주셔서 SAM(샘) 책장의 수납 아이템을 꼼고히 살펴 보았는데요

수납 아이템과 가구를 연출할 수 있는 아이템을 잘 선택하면 수납을 한단계 업그레이드 할 수 있습니다.

조윤경 작가 뒷편으로 보이는 SAM(샘) 책장의 수납 아이템!!

총 4가지의 수납 아이템이 있습니다. 이 아이템들을 활용하면 조윤경 작가처럼 나도 수납의 여왕이 될 수 있을까요?

SAM(샘) 책장을 활용한 수납의 여왕들은 이미 존재하고 있었다는 사실!!

SAM(샘) 책장은 수납 아이템을 활용하여

정갈하고 깔끔한 방을 꾸밀 수 있습니다~

옆의 샘 책장의 경우 조윤경 작가님의

감추는 수납의 좋은 예시 인듯 합니다 ^^

기존 아이방의 수납공간과 SAM(샘) 책장이

들어온 후의 모습을 비교해 보세요 !

SAM(샘)책장이 들어오기 전은 마치 제 방과 같네요.ㅠ

하루빨리 SAM(샘) 책장을 마련해야 겠다는 폭풍 다짐....

SAM(샘) 책장은 아이들만 사용하는 책장이 아니랍니다.

저와 같은 싱글에게도 필요한 It item이죠!!

언젠가 혼자 독립하는 날!!

SAM(샘)책장은 꼭 업어 가도록 하겠습니다.ㅠ

이미 많은 분들이 SAM(샘)책장을 활용한 수납 노하우를 알려주셨네요!! 완전 존경합니다.

* 이미지 출처 : 한샘몰 / 다양한 샘책장 활용Tip 더 보러가기  *

??

디자인 적으로나 수납적으로 합리적인 SAM(샘) 책장!

하지만 얼마전 회사를 그만 둔 백조의 설움... !! 갖고 싶어도 갖지 못하는 이 설움.. 을.. 어디에 풀수 없을까 고민하던 찰나,

한샘몰에서 준비한 특별한 이벤트..

위에 간단히 소개해 드렸었던 공동구매 이벤트 입니다!!

한샘몰에서 진행하는 이번 공동구매 이벤트는 2,200명이 뭉치면 ~ 가격이 22% 내려가는 획기적인 이벤트 입니다.

사실 책장 가격이 10만원 안팍인 것도 싸다고 느끼고 있었는데 22%가 내려가게 되면,

기존가(142,000원) ▶ 현재가(89,000원) 공동구매가 (69,420원)

두둥!!

즉, 1,100명이 참여했을 때 11 %할인률이 적용되어 → 79,210원

1,500명이 참여하여 15%가 할인 되었을 때는 → 75,650원

최종적으로 2,200명이 참여하여 22%가 할인 되었을 때는 →69,420원에 구매가 가능하다는 사실!!

그렇다면 공동구매에 참여하는 방법은 어떻게 될까요?

]공동구매 참여 방법

1. 이벤트 기간 : 10/17(월) ~ 10/20(금) 총 4일간 / 이벤트 발표 10/21(금)
2. 할인율 확정 및 혜택 : 공동구매 참여 버튼을 클릭하여 참여하는 인원수에 따라 할인율이 결정되며

이벤트에 참여하신 분에 한하여 할인혜택이 제공됩니다.
3. 이벤트 할인혜택 안내 : 참여하신 분의 ID로 자동 발급됩니다.
4. 쿠폰 사용기간 : 10/21~10/31이오니, 이 점 유의 바랍니다.

위와 같은 방법으로 우리 다 같이 저렴한 가격에 SAM(샘)책장을 구매하도록 해요!

샘 책장 공동구매 이벤트 페이지 바로가기

커피 보름만 안먹음 돼.. 데이트 할 때 영화 4번만 안보면 돼..그럼그럼...

혼수용품을 준비한다는 심정으로  SAM(샘) 책장을 구매하고 싶은 맘이 굴뚝 같습니다 ㅠㅠ

여러분 우리 공동구매로  똑똑한 소비자가 됩시다!!

북마크하기찜하기